双子用ベビーカーについてのアドバイスをお願いします。暑くなるので散歩も考えていますが、横型と縦型でメリット・デメリットが分からず悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
双子用ベビーカー何使ってますか!!!
今私わ旦那が車を使ってるのでどこに行くにも徒歩です。
幸いスーパーも薬局も歩いて五分以内のところにあるので1人用ベビーカーと抱っこ紐で行ってます!
でもこれから暑くなるし2人ともベビーカーに乗せて散歩も行けたらなと考えてて。
横型、縦型メリットデメリット悩みだしたら何がいいのかわからなくなってしまって(笑)
みなさんの意見聞かせてください🎵
- yy.m(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
横型のエアバギーココダブルを使っています👍🏻
現在双子が1人約11キロ、お兄ちゃんが16キロ、本体が確か12キロだったかな…❓50キロですね(笑)
この前雨の日に3人乗せて傘をさして片手で押しました(笑)ちょっと腕が痛くなったけど、片道10分くらいの距離なら余裕でした✨
歩きが多いならエアータイヤのものをオススメします❗️
子どもは、あっという間に10キロ前後になるので、そこに買い物の袋をぶら下げて歩く…となるとやはり楽に押せるものが良いのかなと思います😊
電車に乗るなら縦型…とよく言いますが、今は車椅子・ベビーカースペースなどもありますし、普通に横型で乗れますよ👍🏻
バスはきついかも知れませんが💦
あとはよく行くお店がどの程度の広さなのかによりますかね💦
我が家は今のところ、横型でそこまで困ったことはありません😁
退会ユーザー
私はコサットの横型ベビーカーを中古で買いましたが後悔してます…
地域によって違うのかもしれませんが、横型だと本当にお散歩にしか行けないです。
重いし、地元の狭いスーパーや薬局の商品棚にたどり着けない笑
那須のアウトレットですら入れる店がありませんでした…
もうエアバギーに買い換えたい!
結局双子用の抱っこ紐使ってます^ ^
yy.m
エアバギーココダブルわ他のと比べて横幅がコンパクトって聞きました😍
人気ですよね🎵🎵
参考にさせてもらいます❤️