コメント

退会ユーザー
もう少し様子みても良いのではないですか?
何日も出なくてお腹張って苦しそうだったら、綿棒浣腸とかどうでしょう?
綿棒にオリーブ油つけて刺激するといいです。あまり入れすぎず。
もう片手でお腹マッサージしながら。

rainbow
うちの子もそのぐらいの頃2日3日出ないことがあり、心配で、ネットで検索魔になってました(>人<;)
綿棒浣腸が私は怖くて出来なくて…
助産師さんからは、自分の指におしりふきを巻いて、肛門をツンツンと圧迫してあげるのも効果あり!と教えて頂き、うちの子には効果絶大でした!!(*^^*)
綿棒浣腸もいいみたいですが、綿棒浣腸でらうんちを出すと、一気に何日か分が出ちゃうので、またそこからうんちが溜まるまで日にちがかかり、エンドレスで綿棒浣腸になるって話も聞きました。あくまでも個人の見解なので、参考までに☆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡˒˒
便秘心配ですよね💦
おしりふきでツンツンして、浣腸してみました💦
明日には出るといいな、、
ご意見ありがとうございました!- 3月20日

a
私のとこも便秘気味でしたよー ( •᷄⌓•᷅ )
2日出なかったら綿棒で
ツンツンしてました!
食欲があるなら大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
便秘だと心配ですよね💦
綿棒浣腸してみました。
明日には出ますように( i _ i )- 3月20日

ひよ子
心配なら、綿棒浣腸してみては?(o^^o)ベビーオイルかオリーブオイルで湿らせた綿棒でお尻の穴を刺激してあげる方法です。
それで出なければ、砂糖水を飲ませることがおすすめです(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸してみました!
今のところ何も変化ないので、もし出なければ砂糖水あげてみます!- 3月20日

さゆ
最後のウンチから24時間くらい経っているようであれば綿棒刺激してみてもいいかもしれませんね😊
赤ちゃんがウンチ出てこなくてお腹が苦しくて泣かなければそのままでもいいとも思いますが、今まで頻繁にしている子なら、私は綿棒刺激かな😁
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸してみました!
明日には出ますように( i _ i )- 3月20日

はる
私の子も便秘ぎみで、うんちするたび泣いて可哀想だったので、ミルクをMeijiほほえみから、glicoアイクレオに変えてみました!そうしたら、1日1回は出るようになりました^ ^ミルクの相性もあるので、あまり続くようなら変えてみるのも手かなと思います!でも、ミルク多めだとうんちは便秘ぎみになるので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ*
-
はじめてのママリ🔰
早速アイクレオ注文してみました!
うちの子にも合うといいな( i _ i )
貴重なご意見ありがとうございます♡˒˒- 3月20日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸してみました。
明日には出ますように(;_;)