コメント
リリ
落ち込んでいいと思います!
そりゃ、期待しますよ、頑張ってるだから!!
落ち込んで、また前を向いたらいいと思います!
ちなみに、3回目移植で今回の妊娠になりました!!
応援しています✨
リリ
落ち込んでいいと思います!
そりゃ、期待しますよ、頑張ってるだから!!
落ち込んで、また前を向いたらいいと思います!
ちなみに、3回目移植で今回の妊娠になりました!!
応援しています✨
「体外受精」に関する質問
体外受精の費用を抑えることってできないんでしょうか🥲? 現在、産婦人科で人工授精を4回しています。 黄体ホルモンが低く内膜が分厚くなりにくいようで、4回目の今回は坐薬でホルモンを補充します。 これで内膜が分厚く…
年齢や顕微授精でのリスクについて、勇気が出るお言葉が欲しいです🥹💦💦 タイミング半年✖︎、人工授精7回✖︎、体外受精2回✖︎ 3回目の採卵に向けて自己注射を頑張ってる期間です。 38歳になってしまいました🥲 旦那の精子…
引っ越しが、重なると大変な時期教えてください!例えば①臨月②生後0〜2ヶ月以内③生3〜6以内④生後6〜8以内⑤生後8〜12ヶ月😫! 新築で入居月の3〜4ヶ月前に内覧会もあります。 妊娠中にまでに引っ越し理想ですがまだどう…
妊活人気の質問ランキング
たかこ
3回目ダメだったらどうしようって思います〜〜(T . T)何十回、一生ダメだったどうしよう〜〜〜〜
リリ
フレッシュですか?凍結卵?
何で戻してます?
シート法とか試しました??
たかこ
取ってすぐのやつをとりあえず戻しました。低刺激法で、初期胚てやつ??で戻してます!シート法とは何ですか??すいません勉強不足で(T . T)
うちは、高刺激が低刺激しか種類ないみたいです💦
リリ
フレッシュより凍結卵の方が妊娠しやすいと、わたしのところではほとんど凍結卵を使います。
シート法は、受精した時の培養液を凍結しておいて、凍結卵を戻す際に、その培養液も解凍して、移植の前に培養液を流して子宮に受精してますと、おもいこまさて、その数日後に移植する?方法?だったようなー
わたしもあまり詳しくなく、高刺激?低刺激?わかりません
たかこ
シート法ってここでよく聞きますが、そんなんだったんですねー!(◎_◎;)勉強になります。聞いてみようと思います!
高刺激法は、毎日注射して卵を沢山育てる方法で、低刺激は薬だけで誘発し、取れる卵も2、3個みたいな感じです。なので、低刺激だともったいないのかなぁとずっと悩んでますが、低刺激のが質のいい卵が取れるとも聞きました。
りさんは今の妊娠はどんな経緯ですか??
リリ
なるほど、こちらも勉強になりました✨
今回のは、凍結卵を1つ使用し、シート法にて移植しました。
わたしも考えが同じで、たくさん卵を取りたいので、毎日注射し、採卵しましたが、年齢が36だったので、3つしか凍結できていなく、残り2つです。
少しでも質のいいのがとりたくて、ネット検索しまくり、採卵前に、たまごを3つ毎日食べてました!!
たかこ
卵、いいんですか!?わたしも、鍼やったり漢方飲んだり、今いろいろやってます💦結果出ないのはなぜーって思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1度目、2度目は、違う方法で、次から変えた感じですか?何もわからないので、治療の進め方は病院に言われるがままやってますが、参考に教えてください💦
リリ
わたしも、鍼灸通ってます!今も!
鍼灸の先生から食事管理されていました。
相談してみては?
採卵は今まで2度しており
1度目の採卵はアンタゴニスト、2回目はロング法、先生からの提案で納得し、決めました。
移植は1度目は、そのまま凍結卵1つ戻し、
2度目はツーステップ法といって、日にちを分けて2つ凍結卵を戻す方法です、
そして3度目の今回の移植です。
毎回提案を変えてくれていたのは
わたしたち夫婦が先生に費用は高くついていいから早く妊娠したいとすごく言いました!
毎回のように言ってましたね、
もう精神的につらかったので、
とにかく、早く早くでした。
なので、先生は毎回提案を変えてくれたのだと思います。
たかこ
そうなんですか〜。一度目と二度目で採卵方法変えたんですね!わたしも2度採卵してて、でも何故か2回とも低刺激で、まぁいいんですが特に何も言われず。もう一つ凍結卵あり、もう一度それを期待しようと言われました。けど、シート法??ちょっと聞いてみます。少しでも確率上がる方法があるのかどうか‥転院も一つだと思うんですが、今の先生優しい雰囲気で落ち着くので職場も近いし変えたくないです。
でも何をしたらいいか、どうしたらいいか、本当に途方にくれます‥メンタルどうやって保ってました?
リリ
培養液があればシート法は出来るので確認してみてください。
先生や看護師さんの相性確かにあるなー、通院時間も重要だし。
あと、信頼性も大事。
メンタルは
仕事と一緒ですね、ON/OFFをしっかりしてました。
ダメだった時は好き放題するし、やる時は徹底的にこだわりました。
あとは、旦那がとても協力的というか、背中をずっと押されまくってました(笑)
ほんとは移植もう少し先がいいなーと思ってたけど、なうなう!みたいな。
鍼灸も旦那のススメではじめましたし。
たかこ
オンオフ、しっかりですね。参考になります😊
悩むし落ち込みますが3回目をとりあえずやってから悩もうと思います。
とりあえず今日はダメだったのでスカーっとストレス発散します😊