※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssao
子育て・グッズ

育児中の失敗談や経験談を教えてください。例えば、息子をソファに寝かせたら落ちてしまいました。それ以来、気をつけています。

みなさん、育児お疲れ様です!

育児をしてきて、こんな事件があった!気をつけた方がいい!などの、失敗談?経験談?ありましたら、教えてください。

ちなみに私は、息子が二ヶ月のときに、
寝返りもしないし危なくないだろうと思って、ソファに寝かせていたところ、
なぜかソファから落ちてしまったことがあります。
それ以来、ソファに寝かせておくことは二度としてません😢

コメント

けろりんぱ

1ヶ月の頃にトピ主さんと同じようなコトやらかしました(−_−;)

今、ダンボール箱でも持ってつかまり立ちしようとするので、床に置いてあるモノの片付け頑張ってます☆

• ssao

ssao

床に置いてあるもの、大人にとっては何気ないものでも、子供にとっては危険なものたくさんありますよね😭
    私も片付けなければ💦

• 10月6日
ママ323

オムツ替えの時、新しいオムツを着けようとした瞬間に思いっきり軟便を飛ばされ、オムツも布団カバーも汚されました☆
うちに帰って一週間位後の出来事だったかな☆

まだまだこれからですよ☆
事件簿は更に増えます☆
頭突きをされるのは、殆どの方が経験するみたいですし☆
階段を降りる時に足を踏み外してヒヤリとしたり☆
楽しんで頑張ってください♪

• ssao

ssao

階段は、確かに危ないですよね💦
    抱っこしてると、臨月のときよりも足元見えなくなりますもんね😱

• 10月6日
  • ママ323

ママ323

いや、踏み外すのは大人では無く、子供です☆
    歩き始めると階段の昇り降りも始まり、手を引いてあげてるから大丈夫なんですけど、一瞬ドキッとしました☆
    子供の成長はアッと言う間なので、自分の腰辺りを目安に、子供にとって危険な物は片付けた方がいいと思います☆

• 10月6日
naokoko

旦那の実家でオムツ替えをしていて、その時に限ってオムツ替えシートをひかず変えてたらうんち混じりのおしっこがダダ漏れし畳がビシャビシャに(°_°)
旦那の行くとうんち漏らして服についてたり、何かと漏らします(・・;)

• ssao

ssao

きゃー!
    畳は厄介ですね😱
    オムツ替えシートは必須アイテムですね💓

• 10月6日
ちさてぃ

うちも3ヵ月の時にソファから落ちました、、、幸い大事には至らなくて安心しました

1ヶ月くらいの時にうんちをかえる時に慣れてなくてモタモタしてたらオナラと共にうんちが勢いよく飛んで来て大惨事になりました( ̄▽ ̄;)一瞬何が起きたか分からなくてフリーズしました(笑)
一歳の時はシールを食べて嘔吐、、、一歳4ヵ月の時はお風呂に頭からダイブ、、、
まだまだこれからもいろいろありそうです(>_<)

• ssao

ssao

お風呂に頭からダイブ!?💦
    入浴中も危険がたくさんなのですね!気をつけますっ!😱💦

• 10月6日