※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結衣
子育て・グッズ

三か月の娘の肌着について質問です。重ね着から一枚にするタイミングと、被りの肌着の着せ時期を教えてください。

今三か月の娘を育ててます。
肌着について質問します。今は短肌着、長肌着の重ね着してるんだけどいつくらいから一枚にしたらいいのですか?それと今はツナギ服ですが被りの肌着はいつか着せたらいいのですかね?

コメント

🍄きのこ🍄

私はずっと肌着1枚にしています!
つなぎも心配なので、首が据わってからにしようと思っています。

• 結衣

結衣

かーちゃんさん肌着一枚は
    長肌着ですか?
    やっと首が座ってきたのでぼちぼちですかね?

• 3月19日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

短 長 コンビのセットで買ったので、着させるカバーオールの生地の厚さなどに合わせてかえて着させてます🙆‍♂️

ちょっとでも安定してきたなら、私は着させたいです!!

• 3月19日
  • 結衣

結衣

暖かくなってきたの天候や気温を見てぼちぼち着せてやりたいと思います。

• 3月19日
  ともも

最近あたたかいので、肌着は1枚、とベビー服
ベビー服の上にベスト着せてます。
寝返りする頃にかぶり服きせると着やすいと思います。
紐を結ぶ間に寝返りしちゃうんで😚

•   ともも

ともも

ごめんなさい⬆追記を
    夜は肌着とベビー服とベストと書いたつもりでした!

• 3月19日
  • 結衣

結衣

コメントありがとうございます😊
    寝返りする頃からが被りは着せやすいんですね。いろいろ試してみますね。

• 3月19日
4匹のこっこちゃん

すいません、さきほど間違えて他の方のところに投稿してしまいました😅

• 結衣

結衣

そうなんですね。うちの子も今夜から一枚着にしてやろうかなぁ(๑・̑◡・̑๑)

• 3月19日
ままちゃん

3ヶ月でしたら、もう暖かくなってきたので、1枚のロンパース肌着でいいかと思います。
かぶりの服は首が座っても着せれますが、私は着せにくかったので腰が座ってきてから着せてました😁

• 結衣

結衣

ロンパースを先日買ってのですが被りですけど首は座ってるので天候や気温を見てぼちぼち着せて見ますね。

• 3月19日