※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シーチキン、コーン、バター、コンソメを使った洋風の炊き込みご飯を作…

シーチキン、コーン、バター、コンソメを使った
洋風の炊き込みご飯を作りました。

みなさんなら他におかずと汁物は何作りますか?
汁物にコンソメスープだと
ご飯もコンソメだししつこい気がして
悩んでます^^;

コメント

mog

ミネストローネか、ロールキャベツを思いつきました🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トマト系ですね!
    参考にさせていただきますね!
    ありがとうございます(^^)

    • 3月19日
🍊

私はよくやりますけどね笑
チャーハンと中華スープみたいな感じで笑

具沢山のポトフとかどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    確かにチャーハンと卵スープやります!笑
    ポトフの味付けをコンソメってことですよね?☺️

    • 3月19日
  • 🍊

    🍊

    そうです👍ポトフの味付けはコンソメで、Wコンソメになってしまいますが…笑

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊き込みご飯の方がコンソメ感が薄く、
    ピラフっぽくなっちゃったので
    コンソメスープのポトフにしました!笑
    ありがとうございました(^^)

    • 3月19日