※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
家事・料理

食べもすぐお腹空きます。体重指導で先生に厳しく言われました。身長160…

食べもすぐお腹空きます。
体重指導で先生に厳しく言われました。
身長160cm 妊娠前50キロ 現在57.5キロ
お腹に溜まる太らないおススメの料理ありませんか?

コメント

野菜多めのスープを食事のときに用意するといいですよ✨
汁物でおなかも膨れるし、野菜たっぷりなら栄養も豊富です✨
そこに春雨とか入れても良いと思います😌

• ゆーこ

ゆーこ

春雨いいですね!食べた感ありそう😋

• 3月19日
ディズニー♥ラブ

しっかり噛んで食べるとお腹がいっぱいになりますよ。あと、ベジファーストといって、野菜から食べ始め、次に、汁物、メインのおかず、ご飯の順番に食べると血糖値の上昇を緩やかにしてくれるみたいなのでオススメです!私は、どんな食事も1食20~30分で食べ終わります!

• ゆーこ

ゆーこ

わたしいつも5分くらいで食べ終わっちゃいます😱よく噛まないといけないですね😔

• 3月19日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

食べ終わるの早いんですね!私みたく、30分かけて食べるのは無理があると思うので15~20分くらいで食べ終わるのがいいと思います。逆にストレスになるようでしたら、辞めたほうがいいと思います!

• 3月19日
  • ゆーこ

ゆーこ

ご丁寧にありがとうございます😢今は専業主婦で1人で食べる事が多いのですぐ食べちゃいます。。これから夜ご飯食べるのでトライしてみますね!

• 3月19日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

頑張ってみて下さい。

• 3月19日
もも

私も妊娠中体重指導入りました😅

糸こんにゃくに豆野菜海藻いっぱいいれて塩胡椒ごま油醤油などで味付けしてよく食べてました。
便秘予防にもなるしいい感じでしたよ〜!

• ゆーこ

ゆーこ

聞いただけで美味しそう🤤やってみます!

• 3月19日

具沢山野菜スープ良いですよ! 薄味にして、これでもか!っていうくらい野菜やきのこ、豆類入れます。
そのあとにご飯とか食べるとおなかいっぱいになりやすいです。

今回の妊娠ではあまり太れないのでその方法で食事とってますが、今のところ妊娠発覚からプラス2キロで済んでます😊

• ゆーこ

ゆーこ

まだ+2キロなんて凄いですね😳やっぱり具沢山スープがオススメなんですね🥕ありがとうございます!

• 3月19日
豆

その頃の4ヶ月ほど、お昼は野菜スープとサラダチキンを食べてから小さなおにぎりを食べてましたー!
それでもすでにプラス9キロですが、逆にそれしてなかったら今頃恐ろしいことになってたな、と思います😂
お通じにもいいし、腹持ち良いしおススメです✨

• ゆーこ

ゆーこ

これからますます体重増えるらしいので、恐ろしいです😫チキンサラダ取り入れてみます!
    まもなく出産ですか?頑張って下さい😊

• 3月19日