コメント
Eri☆
全然分けてません!
分けてなくても赤くなったり被れたりもしてないのです大丈夫ですよ🙆♀️
同じおしりふき使ってますがそれでテーブル拭いたりなどもしてます笑笑
nm
手や口もおしりふきで拭いてます。
ちょっと大判ウェットティッシュみたいな感覚で使ってます!
-
みけ
そんな感覚で大丈夫なんですね!ありがとうございます(*^o^*)
- 3月19日
さみり
顔も手もおしりふきで拭いてます(^ ^)
かぶれたりしないですよー!
-
みけ
おきりふきという名前でも、けっこうどこ拭いても大丈夫なんですね(*^o^*)ありがとうございます!
- 3月19日
こーちゃん
見えなくてもおしりふきにうんちの菌がついていたら嫌なので分けてます(>_<)
外出時は小さい袋のおしりふき等を持っていけばかさばりませんよ☺️
-
みけ
たしかに、それは気をつけないといけないですね!参考にさせていただいて、少量のおしりふきを買いました(*^o^*)
- 3月19日
uni105
アカチャンホンポの水99%super、同じものを使ってます!
それで手口まわりも身体も拭いてますし、自分の手が汚れたときもウェットティッシュ代わりに使ってます☺️
水99%だし、口周りに使っても大丈夫だろうなという勝手な判断ですが💦
今のところ肌荒れもしてないので大丈夫そうです!
1つで済めば楽ですよね😌✨
-
みけ
同じもの使ってる方がいて心強いですー!おしりふきって何にでも使えて便利ですね!笑
結構かさばるので1つで済めばほんとに楽ですね(*^o^*)- 3月19日
コユテク
おしりふきを使ってますが、
排泄物を触った手でさわった可能性のあるパックは口や手を拭くのには使ってません。
なので、オムツ交換の時に使うおしりふきのパックとはわけています。
元保育士ですが、ウンチからの感染のリスクを教え込まれたので…💦
-
みけ
感染は怖いですね…おしりふきを使ったとしてもお口用とは分けた方が良さそうですね(>_<)元保育士さんということで、説得力のあるアドバイスありがとうございます!
- 3月19日
-
コユテク
ちなみに、普通に使ってる外出先でのオムツ台も危険です…
前に使用した赤ちゃんが胃腸炎とかだったら、感染のリスクあります…
使用したおしりふきが台に接触したらその台には菌がついていることになりますので…
そこまで気にしてたらお出かけできませんが、月齢が低いうちは気を付けたほうがいいと思います。- 3月19日
-
みけ
それ怖すぎですねΣ(・□・;)確かに気にしていたらきりがないですが、防げるものは防いだ方が良いですもんね!!ありがとうございます💦月齢が低いうちは過敏かなと思うくらいでも、気をつけて過ごしたいと思います!
- 3月19日
ももい
おしりふきで手、口まわりも拭いてます!
フードコートなどのテーブル拭くのにも使います笑
-
みけ
あると助かるおしりふきって感じですね!笑
- 3月19日
しーまま
全部おしりふきですが、おしりふきの蓋とかに菌あるかなーと思って心配なので、パックは分けてます☺️
-
みけ
やっぱりお尻用とは分ける方が結構いるんですね!とても参考になりました(*^o^*)ありがとうございます!
- 3月19日
ママリ
念のため使いわけてます。
-
みけ
わたしも使い分けたいと思いました!ありがとうございます!
- 3月19日
みけ
結構大丈夫なんですね!おしりふき、万能ですよね(*^o^*)笑