ママ友を作りたいのですが、自分、小さい頃から自分から話すのが苦手と…
ママ友を作りたいのですが、自分、小さい頃から自分から話すのが苦手というか話し下手で、小学生の時に「何話してるのか全然意味が分からない」と言われてしまい、おまけに主語がないので、、、(--;)
しかも、ママ友作る時に最初何話しかけていいんだか分からず、、、(--;)
この前初めて行った赤ちゃん教室の時、自分から声かけられないので、ずっと最後まで孤立してました、、、(ノ_<。)
ちなみに国語が全然ダメで、本とか読むの小さい頃(多分2、3歳の頃からかな?)すごい大嫌いで絵ばっかりしか見ませんでした、、、(--;)
私の家族(両親と祖母)全員本読むの大嫌いでした、、、(ーー;)
- あっきーmama(5歳7ヶ月, 7歳)
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)文章とっても上手ですね。国語だめなんて気のせいだと思います。
ママリ
このアプリでいろんな人と話して話題作りの練習してみたり☺️💕
わたし結構このアプリでいろんな人とコミュニケーションとったおかげで知らない人と話すの少し大丈夫になりました!
しろ
本嫌いだそうですが、本を沢山読むと語彙力上がりますよ😊✨まずは読めそうな興味のある本から始めてもいいと思います🎵参考までに🎵
コメント