お隣さんとの距離感に困惑しており、遊びの誘いを断りたいと思っています。皆さんはどう感じますか。
お隣さんからグイグイ来られるので困惑しています。
3月末にマンションに引っ越したのですが、お隣のお部屋に挨拶に伺った際「うちにも子供がいるので仲良くしてください!困ったことがあったら何でも言ってくださいね!連絡先交換しましょ〜!」と言ってくださりLINEを交換しました。
そして先ほど、お隣さんから一緒に遊びましょうとの連絡が来ました。
新生活の準備でまだバタついているのでお断りしたいのと、正直言って距離の詰め方に少し困惑しています…。私が警戒しすぎなんですかね?皆さんは困惑しませんか?それとも嬉しいですか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
嬉しい人もいるのかもですが、私はちょっと無理なタイプです…🤣
はじめてのママリ🔰
お隣さんだからこそ距離感特に気をつけてます😅
いきなり一緒には遊ばないです😭
はじめてのママリ🔰
嬉しくないです。警戒します。引越しでまだ忙しいって分からないのかな?
はじめてのママリ🔰
私はグイグイ来られたら引きます。
はじめてのママリ🔰
荷ほどきがなかなか進んでいなくって…
ってお断りしちゃいます😅
いきなり詰められるのは私も嫌ですね💦
親御さんもお子さんもどんな人かわからないですし…
はじめてのママリ🔰
うわ〜キツイですね💦
我が家もお隣さんのお子さんが我が家と同級生で、家を出るタイミングもほぼ一緒でかなり顔を会わせてましたが、1年以上連絡先も知らなかったです笑
お隣さんだからこそ、距離感には気を遣います普通は😅
ままり
コメントありがとうございました!
皆さんの反応にホッとしています💦
とりあえずお断りはできたのですが、これから何となく玄関出るのも憂鬱になりそうです。
コメント