※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむたく
妊娠・出産

脚の付け根が痛くて歩くのが困難。出産までの緩和方法はあるでしょうか?

ここ2日、脚の付け根が痛すぎて歩くのがやっとになってきました。寝返りするのも一苦労です。体を少し動かすだけで激痛が走ります…>_<…これについでは出産するまで緩和方法もないのでしょうか?

コメント

陽菜乃

股関節の痛みは赤ちゃんの頭が降りてきて骨盤内を圧迫してる事に由来するので我慢してます(;´д`)
寝返りは私の場合は股関節よりも腰痛の方が酷くて出来ず旦那にマッサージして貰ったり整骨院に行ってます。

• ちむたく

ちむたく

赤ちゃんが降りてきてるんですね…
    私も我慢します´д`;
    陽ちゃんさんは腰痛がひどいんですね。もうすぐですね。頑張りましょうね。

• 10月6日
  • 陽菜乃

陽菜乃

赤ちゃんが降りてきてる刺激と骨盤の開きでなるようですね。
    動くときはベルトで押さえるのが良いようですがいざ陣痛が来てみると骨盤が開いた方が赤ちゃんがより降りやすく子宮口も開くので動かない時はあぐらをかいて骨盤を開くようにするのが後々楽な様ですよ…(^。^;)

• 10月6日
  • ちむたく

ちむたく

動かない時はあぐらですね。
    アドバイスありがとうございます!今日検診に行ってきたら子宮口が4cmあいており、いつ陣痛がきてもおかしくないようです。やはり出産が近いので痛みも酷くなってきたんですね…。頑張って耐えます^^;

• 10月6日
  • 陽菜乃

陽菜乃

子宮口4cm羨ましいです!!
    まだ2cm位からなかなか進まず困ってます(。>д<)

• 10月6日
  • ちむたく

ちむたく

もう予定日過ぎてるんですね(゚O゚)!!ドキドキわくわくですね。

• 10月6日
  • 陽菜乃

陽菜乃

2日超過で10月7日に出産しました♪
    頭が大きくて会陰切開したのに足りずに肛門の方まで裂けました…
    赤ちゃんは可愛いけど傷は痛い…
    ロキソニンが頼りです・゜・(つД`)・゜・

• 10月9日
  • ちむたく

ちむたく

わぁ〜(≧∇≦)
    おめでとうございます!!
    可愛い赤ちゃんですね!!
    陣痛大変でしたか??
    実はびびりまくりの毎日です…笑
    今は体をゆっくり休めて下さいね。

• 10月9日
  • 陽菜乃

陽菜乃

いきみを逃すのが辛かったです…
    ソフロロジー法分娩だったの
    『力まない!!』
    『お尻を下に落とすよう!』
    って言われてもどうやって!?って感じで出来てるんだか出来ないんだかのうちに産まれてたので最後に取り上げと臍帯カットはやりました♪
    ツラかったのは陣痛かも…
    子宮口最大からは早かったので♪

• 10月9日
  • ちむたく

ちむたく

陣痛つらかったんですね…
    私も状況が一変し、昨日微弱陣痛と同時に大量出血となり、救急車で搬送されそのまま緊急帝王切開となりました。何とか母子ともに健康です!!

• 10月10日
  • 陽菜乃

陽菜乃

可愛いですね♪
    緊急帝王切開との事で大変でしたね(。>д<)
    母子ともに健康と聞き安心しました。
    お互いに産まれたばかりでこれからですが無理せずマイペースに行きましょう♪

• 10月10日
naka

私も恥骨の痛み辛かったです💦骨盤ベルトをすると少し和らいだような気がしましたよ。

• ちむたく

ちむたく

骨盤ベルトですか。
    産院では産後に使う説明しかなかったので、今日の検診の際に看護師さんに聞いてみます!ありがとうございます。

• 10月6日
clover(*´∀`)

私もそんな感じです😵
足の付け根に恥骨に腰が痛くて寝返りも大変です😣

起き上がる時は声が出るぐらい激痛😱

もうトコちゃんベルトで楽にならないのかな?って思ってきました😭

• ちむたく

ちむたく

起き上がる時、激痛ですよね〜!!ほんと、思うように動けなくて辛いです…
    お互い頑張りましょうね。

• 10月6日
かえ

わたしもずーっと痛かったです😭😭
寝るのも起きるのも歩くのも激痛で臨月ほとんど動けなかったです(笑)
ちなみに産んでからも一時痛かったです....orz
でも骨盤ベルトつけ始めてからだんだん痛み取れていきましたよ!

• ちむたく

ちむたく

動けないですよね…
    歩くのもやっとで、こんなに痛くなるとは思いませんでした。
    産後も続くんですね。骨盤ベルト、トライしてみます!

• 10月6日
いずき

私もです><
先週、看護師さんに愚痴ってみましたが、仕方ないねーって感じでしたorz
まさか最後の最後にこんな痛い思いをするとは思ってもおらず(だいたいたまごクラブとかネットにも書いてなくないですか!?)足の付け根や恥骨が痛くなるなんて経験して初めて知りました(´・ω・)
寝返りも起き上がるのもしんどいし、歩くのもお腹が重いからというよりかは歩くので痛いからペースが遅くなるんだよと思っています><
こんな状態で散歩やら床拭きやら…拷問に近いですよね😓
お互いあと少し頑張りましょうね!

• ちむたく

ちむたく

後期に入ると痛みが出ると妊婦友達からは聞いてましたが、まさかこんなに痛くなるとは思ってませんでした…´д`;

ほんとに痛いですよね。

何せ足を上げることが出来なくて、体を動かすと激痛が走り、お年寄りのような歩き方です。笑

予定日近そうですね。
    もう少し、頑張りましょうね。

• 10月6日