一歳の息子の離乳食について、生野菜はまだ与えていないそうです。お野菜はにんじんやいんげんを湯がいてそのまま与える予定です。また、合挽肉を使ってコロッケ以外の簡単なおかずを作りたいと相談しています。
一歳の息子の離乳食についてです。
生野菜はいつから食べさせてますか?
生野菜はまだやったことないです
ちなみに掴み食べの為に
お野菜を持たすならいまある野菜は
にんじんやいんげんです。
湯がいて味はつけないでそのままでしょうか?
合挽肉を買ってきましたが
いつもそぼろやハンバーグ 肉じゃがにしています
コロッケ以外で 簡単にできる息子がたべれるおかずはないでしょうか?
急ぎで文章分かりづらいと思いますが
よろしくおねがいします😵
- mimika🧡(6歳, 8歳)

おに
1歳頃に生野菜きゅうりやトマトはあげていました!
にんじんやいんげんは味付けなしで良いと思います!2歳の上の子は今でも人参はそのまま食べますよ!
今日うちは合挽肉でそぼろ丼します^^薄味にすれば食べれると思います^^

退会ユーザー
ミニトマト・トマトは11ヶ月くらいから、レタスは1歳4ヶ月くらいから、キャベツやキュウリは最近です。
最近までキャベツ・キュウリはあまり好きではないのか食べてくれなかったので(^^;
合挽きはカボチャのそぼろあんかけやミートソースにしても美味しいですよ(*^^*)
保健師さんや栄養士さんから、豚単品や牛単品のミンチによく慣れてからと言われたので合挽きは1歳3ヶ月くらいからあげました。
脂肪分が多いみたいです。
コメント