※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
子育て・グッズ

幼稚園の面談で質問事項を用意する必要があります。他の保護者はどんなことを聞いているのか気になります。友達との関わりや給食について聞く予定です。

もうすぐ幼稚園があります。当日の面談時間は一人15分くらいだから、あらかじめ質問事項を紙に書いて提出してくださいって言われています💨
そんなに質問することないなぁ、、とか、、💦
みんなはどんなこと聞くものなんだろう?
私は友達との関わり方と給食食べてますかー?くらいかなと、、😅

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子はまだ幼稚園に通っていませんが、私だったら、とてもやんちゃな娘なので、お友達のことや給食のことも絶対聞きますが、集団行動はきちんとできていますか?とか、時間内に行動できていますか?とか聞くと思います!!😭💕

• メガネ

メガネ

ありがとうございます^o^私もそううことを聞こうかなぁ

• 10月6日
キイロイトリ好き

逆質問すみません。入園前の面接ですか?

• メガネ

メガネ

ごめんなさい、四月から通っている幼稚園の個人面談です。

• 10月7日
  • キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

そうなんですね。
    でしたら、ムーミン大好きさんが言われてる、お友達との関わり方や給食の事は聞いておいた方がいいですね(^^)後は先生に自分の言いたい事をきちんと伝える事が出来てるかなどを尋ねても良いかもしれないです。

• 10月7日