11ヶ月の娘が初めて熱を出し、手足まで熱い状態です。保冷剤で冷やすタイミングや薄着や薄い布団で冷やすべきか悩んでいます。寒いのでどの程度が適切でしょうか?アドバイスをお願いします。
11ヶ月の娘が初めて熱を出しました。
昨夜から鼻水とくしゃみをしてたので朝一で病院には行って薬をもらってきたのですが
熱が上がってきたのか、手足まで熱くなっています。
調べると保冷剤等で冷やすとあったのですが、
どのタイミングで冷やせばいいんでしょうか?
また、薄着にしたり布団も薄いのにして冷やした方がいいんでしょうか???今週まだ寒いので、どの程度やればいいのかわかりません!
どなたかアドバイス等頂きたいです!
よろしくお願いします!
- なつき(8歳)
手毬花
私は脇の下を冷やしてあげていました!
お腹は大切なので冷えないように腹巻とかして足と手足は出して熱を放出させていましたよ🙋♀️
早くお熱下がるといいですね💦
退会ユーザー
「赤ちゃん大人と違ってはうまく体温を逃せないから温めるんじゃなくて薄着にしたり冷やしてあげて」と小児科の先生に言われました!
手や足は熱を逃がそうとしてると思うので、首や脇の下を保冷剤などをタオルで包んでで冷やすのが良いと思います。
猫
私は子供が寝付けなくて辛そうなら8度とかでも脇に保冷剤入れてました
辛そうだから寝かせて上げたくて
パジャマは汗の吸いやすい物で
布団は普段通りで大丈夫だと思いますよ
なつき
ありがとうございます!
早速首の下に保冷剤入れてみました!
早く良くなることを願います!
猫
首の後ろじゃなく横のが良いと思います💦
太い血管を巡ってる血を冷やして全身を冷やす!みたいな考え方で保冷剤使ってみて下さいm(_ _)m
-
なつき
ありがとうこざいます!
やってみます!!- 3月19日
コメント