※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
妊娠・出産

切迫早産で通院中の方は、歩きや電車通院が一般的です。タクシー利用は必要に応じて検討してください。

今切迫早産で子宮頸管2.8です。
自宅から駅まで10分くらい、駅から病院の最寄りまでは乗り換え有りで20分くらいなのですが
切迫の方は普通に歩きと電車で通院されてますか?タクシー利用したほうが良いでしょうか。

コメント

msom

切迫早産経験者です。同じような交通手段の産院でした。タクシー代をケチったら27週から産むまで入院になりました( ノД`)…領収書があれば医療費控除も受けられるので無理せずタクシーをお使いになった方がいいのではないでしょうか?

4kidsmama

25wから2.1センチで張り止め4回飲んでましたがタクシーは往復5000円くらい掛かるので家から駅まで徒歩7分、電車で1駅、病院まで徒歩10分の病院まで普通に通院してました😂💦
家では安静にしてたお陰か入院などはせずもういつでも出産して良いと言われてます😊
でも何があるかわからないので利用出来るならした方が良いのかなと😅