※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

29wです最近頻繁にお腹が張るのですが、痛みなどはなく、5分程度でおさ…

29wです
最近頻繁にお腹が張るのですが、痛みなどはなく、5分程度でおさまっていました
しかし昨晩、寝る前になってお腹の張りと突っぱるような痛みがあり、横向きに寝て体を曲げないと耐えれないほどでした、違和感は20分程度続きました
今朝は起きた時から胎動も感じており、痛みもなかったので仕事に来たのですが、やっぱり心配です
今は痛みは感じず、張りもいつも通りたまにありますがしばらくすればおさまる程度で薄ら気持ち悪いな、くらいの体調なのですが、明日病院が休診なので受診するなら本日の夕方なのですが、治まっていても受診して良いものでしょうか?

また、産休まではあと1ヶ月程あるのですが、通勤も車で1時間少し(夕方は退勤ラッシュになるので1時間半程度)で介護職なので1日ほぼ立っています
切迫早産でないと母健連絡カードは書いて貰えないのでしょうか💦

コメント

ママリ

切迫じゃなくても書いてもらえますよ!