コメント
ま。
徒歩ではなくバス30分かけてますが遠すぎて天気悪い時しんどいです😂!
はな
毎日それくらいの距離を通っています‼️
雨だと憂鬱ですが、意外と大丈夫です😄ベビーカーで通っています😅
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
意外と大丈夫なんですね!励みになります😭
うちベビーカー嫌々で…😭
自転車を検討していますが、雪国なので冬とかどうしようって感じです😞- 3月19日
-
はな
雪国だと大変ですね😨💔
今年すんでいる地域で2度雪が積もりましたが、かなり大変でした😱途中でベビーカー捨てて帰りそうになりました笑。雪のレベルにもよりますが、雪の日は徒歩が一番楽かなと思いました⛄
うちの息子もベビーカー嫌々ですが、朝はバナナで釣って乗せて、帰りは晴れていたら私が無人のベビーカーをひいて、二人で歩いて帰っています🚶🚶- 3月19日
-
ワンワン
雪の日は歩きが無難そうですね💦
バナナで釣るの良さそうですね!笑
もう少し雪なくなったら乗るかやってみようと思います💡
自転車よりはベビーカーが安いだろうし、うちも乗るか歩くかしてほしいです😂笑- 3月19日
maaa
元保育士ですが、それぐらいの距離から通っている子結構いましたよ!学区外の子もいてその子たちは車で10分〜15分の子もいましたよ✋雨の日は少し大変だけれど…通えない距離じゃないと思います😂
-
ワンワン
結構いるんですね✨
寧ろ車あればなーと凄く思いました😭
保育園行って仕事行ってって考えると朝からハードですが、頑張ろうと思います…😇- 3月19日
ワンワン
30分は遠いですね💦
天気悪い日本当怖いです…そこから職場向かうとかグチャグチャなりそうです…😇笑
アクセス良い保育園は激戦だし、多少の妥協はしなきゃと思いつつ通園にドキドキしてます😖
ま。
雪の日雨の日はぐっちゃぐちゃで通ってました!笑
旦那と保育所側に2人目産まれるのを機に保育所変えませんか?って言われてます(´・ω・`)笑笑
アクセスいいところはほんと激戦区ですよね(´・ω・`)
ワンワン
やはりそうなりますよね😭💦笑
確かに2人の送り迎え考えたら近場が良いと思いますね💦
スムーズに転園出来るといいんですが😶
入りたいとこ入れないし、入れた所は通い難いしで…不安しかないです(´・_・`)笑
ま。
すんなり転園できるならいいですが、待機になりうるとも言われ渋ってます(´・ω・`)笑
わかりますわかります(´・ω・`)!
入りたいところで通いやすいのが理想ですよね😂
ワンワン
待機の可能性あるなら渋りますね:(;゙゚'ω゚'):上手くやってくれれば悩まないんですが💦
ですよね!😂
ま。
そうなんですよね(´・ω・`)💦
保活ってなかなかうまくいかないですよね😂
ワンワン
いかないですー😂
周りは結構スムーズに入れてるので完全に油断しました😩笑
ま。
スムーズに入れてる方が多いんですか😳?!
ワンワン
他の区はそこまで激戦じゃないみたいで…友人達はスムーズに入れてます😭
ま。
そうなんですね😭👍