※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃあぃ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種について、子供の1歳と2歳についての費用や時期について相談です。春まで持たせたいけど、いつがベストなのか迷っています。初めての予防接種で、去年は受けられなかったので今年受けようと考えています。

今インフルが流行ってて。予防接種の事でお聞きしたいんですが。
子供が1歳と2歳が居ます。
インフル予防接種ってどのくらいお金かかりますか?
あと、インフル予防接種って一ヶ月も掛かるみみたいで早く予防接種受けると春まで持たないみたいなんですが!!春まで持たせたいって思う人が多いと思いますが、どこの時期で1回目と二回目の予防接種を受けるのが一番良いと思いますか?教えて下さい!時期に困ってます。
ってか!インフル予防接種初めてです。
去年したかったんですけど、出来なくて
今年は受けようと思ってます。

コメント

祈莉

インフルエンザのワクチンは個人差はあるみたいですが、接種後2週間〜5ヶ月の持続効果があるみたいですよ^^

毎年10月中旬頃から11月頃には接種してると思います^^

• 祈莉

祈莉

あと、一回目と二回目というのは一回の予防接種で二回接種する場合のことでいいんですよね?
    接種間隔は2〜4週あけての接種ですが、4週間程あけると免疫の獲得効果が良いようです^^

先程の接種後2週間〜5ヶ月というのは、言葉足らずでした~_~;
    正確には接種2週間後〜5ヶ月の間は効果が発揮できる。です^^

• 10月6日
  • あぃあぃ

あぃあぃ

ぁりがとうございました。
    二回接種で大丈夫です。!
    わかりました!

• 10月7日