コメント
コマ
ロタは経口ワクチンです(^^)
受けさせましたよ!
全部吐いちゃいましたが(TT)
しず
ロタは実費ですが、接種してます^^
ロタは注射ではなく飲むタイプです*
-
ナナ
飲むタイプなんですね!
ありがとうございます😊- 3月20日
退会ユーザー
うちはやりました。1回14000円で2回。副作用は心配だけど、ロタは赤ちゃんのかかる病気の中でもでもかなり辛いもので、接種しないで病気になるほうがもっとかわいそう。 と言われたので受けました。うちは副作用は出なかったです。
-
ナナ
ロタ高いですよね💦 確かに病気になってしまうと可哀想ですよね…
- 3月20日
退会ユーザー
ロタは受けてないです!
-
ナナ
もし差し支えなければ受けなかった理由教えて頂けますか❓
- 3月20日
-
退会ユーザー
実費やから受けさせなかったというよりも、任意で接種しないといけないものが多くこれ以上息子に負担をかけさせたくなかったのがいちばんの理由です。
痛いはずやのにそれでも頑張っている息子に2回も飲ませて吐いたら効果がほとんどないようなかけをするよりも…って親の身勝手な判断かもしれませんがね(−_−;)- 3月21日
れい&りゅうママ
ロタは経口からですがやった方が赤ちゃんのためですよ⤴
ウチは次男がロタになりましたが予防接種していたおかげで入院せず悪化にもならずに済みましたよ😊
-
ナナ
悪化しなかったんですね‼️
なってしまった事を考えると受けておいた方が良さそうですね😃- 3月20日
退会ユーザー
どんな予防接種にも副反応の可能性はありますし、100パーセント安全!とも言い切れません💦
ロタだけが特別怖いものな訳ではないので、基本全て受けてます(・∀・)
-
ナナ
副反応そうですよね‼️ 熱が出たりもしますもんね‼️
- 3月21日
りんご
受けました!
副反応は他の予防接種でもありますし、100パーセントのものはないのでそこも含めて納得して受けました。
やはりかかってから、重症化してしまってからでは遅いので、受けておいた方が良いと思ったので!
-
ナナ
重症化考えると1番子供が可哀想ですもんね…
- 3月21日
あーやん
ロタになって辛いの子供なので受けさせました!実費で高いですが酷くなるよりましなので!
-
ナナ
高いですが子供が辛い思いをするなら値段には変えられないですよね。
- 3月21日
退会ユーザー
小児科病棟で働いてますが、ロタのワクチンが出始めてから、入院してくる子は減りましたよ〜☺️
-
ナナ
えー減ったんですね‼️
入院になったら可哀想です…- 3月21日
退会ユーザー
実費のものも全部受けました。かかって重症化するよりはと思って。
-
ナナ
そうですよね。
重症化して辛いのは子供ですもんね。- 3月21日
ちり
受けました~!
感染して悪化して入院となったらいやだったので💦
友達の子は感染してしまいましたが、接種していたお陰て軽くてすんだって言ってました!
-
ナナ
やっぱり接種しておくと軽く済むんですね‼️ 入院になったら可哀想ですもんね。
- 3月21日
なー
私もこちらで質問して受けました!!
ロタやった人のが多く、重症化したら予防接種代よりも高く付くみたいで…
赤ちゃんもかわいそうなのでやりました!!
来月あと1回ロタ残ってます!!
値段たかいですよね😔
-
ナナ
値段高いです…
二回飲むタイプと三回のタイプありますよね?- 3月21日
まるちねす
受けました!
受けないで重症化したりしたら後悔すると思ったので!
-
ナナ
重症化して入院になったら絶対に後悔します…
- 3月21日
はっぱ
ロタは経口です^ ^
実費で少し高いですがやりました^ ^
-
ナナ
ロタ高いですよね!
ありがとうございます😃- 3月21日
ナナ
受けましたか‼️
吐いちゃうとやっぱりダメなんですか?
コマ
2回に受けるんですが、うちの子は2回とも飲ませてすぐ全部吐いてしまったので、効果がほとんどない可能性があります(TT)
2回のうちどちらかでも飲めてれば効果はあるみたいです(^^)