※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん。
子育て・グッズ

2歳の長女がドアノブをイタズラして困っています。対処法やグッズはありますか?

2歳の長女が四六時中関係なくドアノブを触って開けたり閉めたりとにかくイタズラして困ってます💦何かいい方法やグッズありませんか?

コメント

Q子

寒いのであまり解決策にはなりませんが、逆に開けっ放しにしてゲート設置してました。
後は、我が家は扉の前が狭いので出来ることですが、ボックス等を置いて封鎖してます。

こんな方法もあるよということで。

a.a_tan

うちも明け閉め出来るようになってよくトイレとか開けられますが、やめさせないといけないことですか(・_・?)出来ることが楽しいってことは知恵がついた証しと思って喜んでましたが(^^;

ななみ

部屋を出てかれたり入られるのが困るとかの対策ならゲートつけては?

空色のーと

うちは、二度とやりたくないと思わせるくらいガッツリ叱りました。

2歳なら、しっかり理由を説明して諭せば分かると思いますよ😊

みーちゃん。

皆さんコメントありがとうございます😊まとめて返信しますが、この扉の向こうは玄関なので、まだこの時期さすがに開けっ放しだと寒いんです😅
ゲート設置してもドアノブだけひねってあげたがります💦

ふみころん

開け閉めされて一番ストレスなのは何ですか??
指を挟むかもしれない、
バタバタうるさい、

でしたら、扉につけて、バタンと閉まらないようにするドアストッパーをつけたりしてはいかがでしょう?

• みーちゃん。

みーちゃん。

向こうは玄関になっていて
    ちょっと高めの段差もあるので心配なのと寒いからです😨

画像ありがとうございます😊

• 3月19日
  • ふみころん

ふみころん

ゲートが一番良さそうですね✨☺️

• 3月19日