コメント
ぺー子
綿棒浣腸の、効果もなくミルク量が減ってぐずられていれば本日これからでも行かれた方が良いと思います😭
ぱにころ
うちの子もそれくらいの時便秘で5日間くらい出なかったです😭
病院に行ったら5日間でなくても出るんでしょ?じゃあいいよーみたいな感じで適当にあしらわれました😭
病院によるかと思いますが、、、😭
-
3児のママ
5日も様子見て大丈夫なものなんですか?
びっくりです💧出るまでヒヤヒヤですね。- 3月19日
-
ぱにころ
助産師さんは3日間くらい出なかったら綿棒やってあげて!って言ってくれたのでうんちでた日をメモするようにして綿棒やってました!
それでも5日間くらい出なかったですけど離乳食始まったら2日に1回くらい出るようになりましたよ!- 3月19日
-
3児のママ
返信おそくなりすみません💧
離乳食始まると便秘しなくなるんですね!
早く悩まなくてもいいようになりたいです!
ありがとうございました!- 3月20日
ももこ
お腹が張っている感じはありますか(><)?
お腹が張って、苦しそうにしているなら便秘かもしれません(><)
-
3児のママ
お腹はいつもより張っていました💧
オナラもいつもより出なかったので便秘だと思います。
でも、出たのでよかったです!- 3月19日
-
ももこ
出たんですね!よかったです😊
うちも1日に1回は出てたんですけど、生後2〜3ヶ月の時に3日間出ない事があって😣💦
おっぱいを飲んでいても体が栄養をほとんど吸収して、便が出なくなる事があるからそこまで気にする必要はないと言われました😅
お腹が張っていたり赤ちゃんの機嫌がすごく悪いと便秘の可能性もあるから、お風呂上がりにお腹をのの字マッサージしてあげたり足をくるくる回してあげるといいらしいです(o^^o)
参考までに★- 3月19日
-
3児のママ
出たのでホッとしてます(o^^o)
やっぱり2、3ヶ月は便秘なりやすいんですね!
出なくても大丈夫と言われても心配しますょね💧
マッサージ頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月20日
ぷぷこ
息子も同じくらいの時期に便秘になり、4日出なくて、病院に連れて行きました!泣いたり、ミルクの飲みも少ないなら連れていった方がいいように思います。
ちなみに主治医から、毎日綿棒浣腸でも出してあげた方がいいと言われ、息子の場合は夕方まで待って、出なければ綿棒浣腸してました💦毎日毎日、8ヶ月までやってました(><)
-
3児のママ
毎日綿棒浣腸いいんですね!
うちの子は綿棒浣腸嫌なようでギャン泣きです💧
毎日8ヶ月までご苦労様でした!- 3月19日
わお
砂糖水はどうですか??
白湯100ccに小さじ1くらいの砂糖入れて20〜30cc飲ませる方法です。
上の子が2ヶ月頃の時、綿棒浣腸などでうんちがでなかったときは砂糖水を飲ませるとだいたい出ました。
もし今も辛そうなら病院行ってもいいと思います(´・ω・`)
-
3児のママ
砂糖水試してみますね!
今回はマッサージでなんとか出ました!- 3月19日
フライドポテト
うちの子も昨日まで丸2日出なくて、浣腸はあんまりやりたくなかったのでお腹マッサージと足を動かすなど、遊びをしてご機嫌をとったら大量に出ました‼︎ 赤ちゃんにとってリラックスさせる事も大事かもです✨
-
3児のママ
うんち出ないと不安ですょね😥
すごいマッサージ頑張りました!
リラックスすると排便にいいんですか?- 3月19日
-
フライドポテト
大人と一緒でうんちはリラックスしてやるものだと思うのでリラックスさせると良いかもですきら
- 3月19日
-
3児のママ
そぅですね!
ありがとうございました😊- 3月20日
3児のママ
アドバイスありがとうございます!
なんとか先ほど排便ありました!