※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りなりな☆
子育て・グッズ

ロンパースやボディスーツのような服は、赤ちゃんには生後6か月までが一般的です。スカートタイプやブルマ付きは、自由に選んでOKです。

こんばんは(^^)ロンパースやボディスーツのような上下繋がってる服はいつ頃まで着せるものですか??
服をスカートタイプかスカートの下にブルマがくっついてるものを買おうか悩んでいます。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

娘は首がようやく座ってきたのでそろそろ別々の服にしようかなーと思ってます♡
一度二ヶ月の時に着せたんですけど首も座ってないし腰もしっかりしてないので娘くにゃくにゃでこわれそうでした!!!
つながってる服期間限定で赤ちゃんぽくて可愛いのでギリギリまで着せるのもいいかもですよ☆
別々の服はいづれ着れるし可愛い服たくさんなのでこれから楽しみですね(*゚▽゚)ノ

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうですね(((o(*゚▽゚*)o)))繋がってる服は着れる時限られていますもんね!今はカバーオールをギリギリまで着せさせる事にします(^^)ありがとうございます(^^)

• 10月5日
Lynn

うちは2歳くらいまで着せましたよ◡̈♥︎
ヨチヨチ歩くロンパ姿も、なかなか可愛いですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

凄い長い間着せさせていたんですね(((o(*゚▽゚*)o)))確かに、ヨチヨチ歩きのロンパース姿も可愛いですね(^^)ありがとうございます(^^)ギリギリまで着せさせてみることにします(^^)

• 10月5日
はるまんじゅう

初めまして、こんばんは(*´∀`)♪
我が家は寝んねで着替えが難しくなってきた頃、ちょうどハイハイやつかまり立ちをし始めた頃に変えました。同じ頃にオムツもテープからパンツに変えました。
上下別の洋服って可愛いのがたくさんあるし、コーディネートも楽しいし早く着させてあげたいですよね♡

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうなんですね(^^)繋がってないほうが動きやすそうですもんね(^^)上下別の服が可愛い服が多いので早く着せさせてあげたいです!
    でも、それまでの間は繋がってる服を楽しむことにします(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 10月5日
  • はるまんじゅう

はるまんじゅう

コメントした後に思い出したのでどうしてもお伝えしたくて追加ごめんなさい。
    我が家は昼間は上下別のを着せ始めた時期も夜に寝るときはロンパース着せてました。
    今からどんどん寒くなるし子どもの寝相は想像を絶するほど良いので(笑)
    お返事は不要です!
    お邪魔しました~!!

• 10月5日
405

半年になりますが、まだ上下繋がった服を着せてます(^o^)/
ロンパースタイプの服がやっぱり赤ちゃんらしくてかわいいので、ギリギリまで着せたいなぁと思ってひっぱってます笑
だいたい寝返りを始めて着替えが一苦労になったらセパレートタイプにと聞きますね。
セパレートの服だと、着替えの中で、頭を持ち上げたり、左右を向かせたりするので、首すわり前のお子さんにはまだちょっと早いかな?と思ったりします。

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうなんですね(^^)上下別の洋服を早く着させたいと思っていましたが、繋がってる服は今しか着れませんもんね(^^)!
    ギリギリまで繋がってる服を楽しむことにします(^^)

• 10月5日
*K♡MAMA*

未だ着せてますよ♪

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ギリギリまで着せさせてみることにします(^^)

• 10月5日
こま

私もまだ着せてます*\(^o^)/*
ロンパは今だけの可愛さですよー♡

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうですね!今しかロンパースは着せさせれないですもんね!今は繋がってる服を楽しむことにします(^^)ありがとうございます(^^)

• 10月5日
みちゅかな

10ヶ月ですが、ロンパース着せてますよー❥❥
お出かけするときはセパレートで
家にいる時はロンパースです。

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

セパレートってなんですか??
    家にいるときはロンパースでレッグウォーマーとか履かせますか??

• 10月6日
♡maa♡

両方とも買ってます(^ω^)💓
お出かけするときはセパレート多くなってきましたが、
繋がってるのも可愛いので買ってます!でも来年も着れるようで、80の半袖何着か買ったのでそれにオーバーオール履かせるのが最近多いです!

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうなんですね!せっかくだったら長く着れるほうがいいですもんね(^^)今は今で繋がってる洋服も楽しんで、もう少ししたら上からスカートとかも履かせてみたいかなと思ってます(^^)ありがとうございます(^^)

• 10月6日