テープタイプからパンツタイプのオムツに変えたのは、寝返りが始まりオムツ替えが難しくなった時です。他の方はいつ頃変えたか、寝返りがキッカケだった方もいます。
みなさんテープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに変えたのは生後何ヶ月頃でしたか?
息子が寝返りをよくするようになり、
オムツ替えがなかなか難しくなってきたのでこれは変えどきなのかな?と思うようになりました^^;
ただ、買いだめしたテープタイプのオムツがあと4袋もあるのである分は頑張って使ってしまおうと思っているのですが、、💦😅
みなさんはいつ頃どんなキッカケでパンツタイプに変えましたか?やはり寝返りでしょうか。
- なお(7歳)
コメント
ぽむ
上の子は3ヶ月からパンツです🤔
寝返りと足のバタバタがすごかったので😅
にこちゃんマン☺︎
3ヶ月か4ヶ月でしたよ
-
なお
そうなんですね!😊
ご回答ありがとうございます!!- 3月19日
なぉ
寝返りをきっかけに
パンツにしました♪
4袋……結構ありますね😱(笑)
-
なお
やっぱり寝返りがきっかけなんですね!
そうなんです😅笑 4袋も、、笑
1人目なもので何も分からず買いだめしてしまいました😅
ご回答ありがとうございます😊- 3月19日
退会ユーザー
うちは、5ヶ月で変えました…
頑張って使ってたんですが、腰のうんちもれがはじまりました!
-
なお
5ヶ月の頃なんですね!
今日まさに腰からウンチ漏れしました😱
パンツタイプだとウンチ漏れ防止にもなるんですね!
-
退会ユーザー
腰のところがテープタイプよりきゅっとしてるので、漏れなくなりました✨
でも4袋はもったいないですよね…- 3月19日
-
なお
なるほどー!✨
そうなんです、4袋も😅
けどウンチ漏れは切実なのでパンツタイプも一度試してみようと思います😊- 3月19日
りらてん
5ヵ月のときにパンツタイプにしました‼︎
-
りらてん
寝返り&テープのときうんちが漏れちゃうのがあったので(>_<)
あとはちょうどなくなったタイミングでしたね‼︎- 3月19日
-
なお
ご丁寧にありがとうございます😊
今日まさに腰からウンチ漏れしました!😱
パンツタイプがウンチ漏れ防止にもなるとは知りませんでした!!
パンツタイプも試してみようかな、と思えてきました😅
オムツが無くなるタイミングとちょうど合うと良いですよね😊
ご回答ありがとうございます!- 3月19日
退会ユーザー
3ヶ月末で寝返りをマスターしたので
その頃から6ヶ月頃まではテープとパンツを併用してました(^_^)
夜は寝返りしなかったのでテープ、昼間は寝返りしまくりだったのでパンツでした!
完全にパンツ1本にしたのは6ヶ月以降でした!
-
なお
なるほど!併用する手もあるのですね!😊
うちも夜はまだ寝返りしないので、在庫消費にもなるし試してみようかと思います!
うまか豆
9ヶ月でパンツタイプに変更しました😃10ヶ月で寝返りできたので、成長がゆっくりな娘です。
それまではおとなしく変えさせてくれたのですが、足をバタバタし始め、テープを留めるのも大変になって来たときに変更です♪
-
なお
そうなんですね😊🌸
うちも足バタバタ、テープを留めるのが一苦労です😅
やはりそろそろ変えどきかな、、
ゆか
寝返りが替え時だとは言いますね。
でも、うちの子1歳半ですがテープ使ってます。(保育園ではパンツタイプですが)
オムツを替える時に目を引くもの(うちは洗濯バサミ、もしくは綿棒ケース)を持たせ、気を取られてる隙に替えてました。1歳を過ぎるとオムツ替えの時に空気を読んで大人しくしてくれています。笑
うちの子が小さめなので、知人からテープおむつが回ってくるんです😅家の在庫がなくなれば(さすがに)パンツにしたいと思っています。
-
なお
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
なるほど、息子のお気に入りのおもちゃなど持たせて気を引いてみます!
娘さん、空気を読んで大人しくしてくれるなんて可愛いすぎます❤️
うらやましいです😊- 3月19日
きむ
寝返りまだですが、足のバタバタでテープ付けが難しくなったのでパンツにしました~!
-
なお
そうなんですね!
うちも足のバタバタされるとテープ留めるのが一苦労なんですよね😅
あかねん
うちは寝返りして、1回パンツにしましたが、オムツ替える時に足バタバタ&寝返りをするので、テープの方が楽と思って、パンツ使い切ってからしばらくテープ使ってました😊
最近オムツ替える時大人しくなってきたので、今はパンツ使ってます😊
-
なお
そうだったんですね!
あかねんさんのようにテープの方が楽だった場合もあるのですね🧐参考になります!
-
あかねん
人それぞれなので、パンツ試してみて替えやすかったら次パンツにしてみては?
- 3月19日
-
なお
そうですね!
一度試しにパンツタイプも使ってみようかなと思います😊使い勝手が悪かったらまたテープに戻すなりしても良いですよね😊- 3月19日
おいマン
うちの子は1歳3ヶ月ですが
まだテープがメインです!
漏れたことは一度もありません!
もちろん暴れますが
根気よくやっていると
パンパースを見せただけで
寝転んでくれるようになりました!
つかまり立ちができるようになってからは
お出かけではパンツタイプを使うようになりましたよ😊
-
なお
そうなんですね!
漏れたことがないなんてすごいです⭐️
おいマンさんのやり方がお上手なのと、根気強く続ける事も大事ですね。
パンパース見るだけで寝転んでくれるなんて、可愛いすぎます❤️
ママ
7ヶ月でようやくパンツに切り替えました☀️
寝返りはとっくにしてましたが、寝返りは程度ならテープの方が枚数多く入ってるから経済的です😊
はいはいしてからでも遅くないですよ🤔
-
なお
そうなんですね!
たしかに経済的ですよね🧐🧐
テープタイプのオムツも考えようには長く使えますね。
ご回答ありがとうございます😊!- 3月19日
まあ
5ヶ月で寝返りするようになり、パンツタイプに変えました。私はSのテープタイプがダンボールで1つと1袋残ってますが、Sが入らなくなり3ヶ月でMに変えました笑
オムツ余ったとしても2人目生まれた時のためと思って取ってあるのでテープタイプがやりにくかったら残っててもパンツタイプに変えるのもアリかと思います‼︎
もし2人目が生まれなくても、お姉ちゃんが2人いるので姉が子供産んだ時にあげるのもいいか!と思って♫
あと、Mサイズのテープも2袋残ってますがうんちした時にパンツタイプからパンツタイプにするのが、嫌なのでうんちした時だけテープタイプにしてます。
説明が分かりづらいかもしれませんがご了承ください(´・_・`)
-
なお
ご丁寧にありがとうございます😊
そうなんですね!
まぁさんも在庫たくさん余ってるんですね!😊
たしかに余っていても、私も妹がいるのであげるのもいいですね😌
参考になります!
ご回答ありがとうございます🌼- 3月19日
やいさん
5ヶ月のときに替えました。余ったのはジモティーに出品と次の子のために取っておくか、月齢が浅い子にあげましたよ😃
-
なお
そうなんですね!
次の子か赤ちゃんのいるお宅で使ってもらうのもいいですね😊
ご回答ありがとうございます🌼- 3月19日
退会ユーザー
義親が買ってきてくれて、テープタイプの買いだめが3袋あります…汗
寝返りもハイハイもヤバくて、オムツ変えが大変です。
勿体ないので、使いきろうと思ってますが。
早くパンツタイプに変えたいです。
-
なお
ご回答ありがとうございます!
はれおさんも買いだめが残ってるんですね😅!
勿体ないから使わなきゃ、、と思いますよね😅
本当オムツ替えも一苦労です💦
お互いに育児頑張りましょうね😊🌸- 3月19日
なお
3ヶ月からなんですね!
寝返り早かったのですねー😊
うちも足のバタバタすごいです😅
ご回答ありがとうございます!!