※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。3日前から鼻が詰まってフガフガいっています。いつもは3…

生後3ヶ月です。
3日前から鼻が詰まってフガフガいっています。
いつもは3~4時間おきの授乳で1〜2時間遊び、1〜2時間寝ています。

寝ているときは大丈夫なのですが、
授乳中はやはり鼻が詰まっているので苦しそうです。

鼻吸い器で吸っても取れず、また嫌がるのでなかなかできません。

昨日まではいつも通り元気にだったのですが
今日は機嫌が悪く食欲はあるのですが
飲みづらいのか暴れながら飲んでいます。
また昼寝もいつもの倍以上しています。

少し心配なのですが、気にし過ぎでしょうか?

コメント

y♡

耳鼻科で鼻吸いするのはどうですか??

• あん

あん

やはりそれが一番ですよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 3月19日
  • りらてん

りらてん

うちの娘も先週から鼻が詰まってフガフガいってました(._.)
    熱はなかったので風邪ではなさそうでしたが一応小児科に行って診てもらいました‼︎
    シロップのお薬貰ったんですが3日くらい経っても治らなかったので、耳鼻科に行きました‼︎
    鼻水吸って貰い、少し良くなり今は鼻うがいしながら様子見です‼︎

もし熱とかなく食欲があるなら耳鼻科の方が良いと思いますよ‼︎

• 3月19日
  • あん

あん

ありがとうございます!
    私の娘も36.5度ぐらいで熱はないのです。いつかクシャミと一緒に出て治るかな?っと思ってたんですが3日治らなくて耳鼻科行くか悩んでいたところです!今日一日様子見てダメだったら明日連れて行こうと思います!

原因はなんですかね…?(>_<)
    風邪ではなさそうなので花粉かな?とか乾燥とかいろいろ考えて見たんですが…

• 3月19日
  • y♡

y♡

うちの子もくしゃみと一緒に出て
    鼻風邪と言われました💦
    粘りのある鼻水だと
    なかなか自宅での鼻吸いではとれないので
    耳鼻科がいいと思います!
    鼻がかめないうちは中耳炎になったりすることもあるみたいなので
    行ってみたほうがいいと思いますよー!

• 3月19日
  • あん

あん

そうなんですね(>_<)
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 3月19日
  • りらてん

りらてん

最近昼間との気温差があるので少し乾燥しやすいと言われました(>_<)
    鼻の奥の方が固まりやすくなってるから鼻水柔らかくする薬出して貰いました‼︎
    鼻水が黄緑とかじゃないなら風邪じゃないから大丈夫だそうです(^^)

• 3月19日
  • あん

あん

やっぱり奥の方ですよね!!
    覗いても詰まってるものは見えなくて…。熱はないので耳鼻科に行ってみたいと思います!ありがとうございます🙏

• 3月19日
だぶるゆー。

うちも同じ感じで小児科で鼻水吸ってもらいました!かれこれ1週間は通ったかな?病院の先生も毎日きてね!と言ってくれましたよ😃

• あん

あん

やはり病院に行って早く治してあげた方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございます

• 3月19日