最近オッパイ飲んでる最中に泣きだす理由や、飲んだ後に吐いてしまうこと、赤くなったり白くなったりするかぶれについて、同じ経験をした方がいるかどうか相談したいです。明日の予防接種でかぶれを診てもらおうか迷っています。
最近オッパイ飲んでる最中に急に泣きだします(;´Д`)出てないとかではないのですがなんでしょう?💦同じような方いますか?
あと、飲んからでゲップ姿勢にする前にスグ、オッパイを吐いてしまいます。゚( ゚இωஇ゚)゚。ただ単に飲みすぎてしまってスグ出すんですかね?熱があるとか具合が悪そうとかは感じられないです。同じような方いますか?
あとあと、オムツかぶれ?があるかな?と思っていたら、真っ赤だったのに、次は真っ白?何もなってない、ちょいピンクくらい。と言ったように、かぶれていると思ったら、かぶれてなくて、でも、また気づくと真っ赤だったり。。。
明日予防接種あるのでかぶれを見てもらおうと思ったのですが、今はあまり赤くない状態です。。。かぶれてるわけではないのかなぁ?(><)でも、酷いとき、昨日とか、真っ赤になっていて、お風呂もワンワン泣いていて。。。小児科も初めてですし、かぶれをみてもらうに、明日全然赤くなかったら薬も出してもらえないですよね?きっと。。。日によってお股が赤いタマタマと足のつけねが当たるところが日によって赤い、って経験ある方いますか?
- ゆーゆ(7歳)

まるちゃんママ
おっぱい飲みながら泣くのはうちは眠くて泣き初めてました!なのでもうげっぷさせず寝かせてました😂💕眠いのに飲まなきゃだから泣いてる時もあります。

omochichan
おっぱいの時に泣いちゃうのは、むせてるのではないですか?🙂もしくは好みの体勢が変わってきたとか?
おむつかぶれはおむつ交換の際にすぐ新しいおむつをつけてしまうのではなく、おむつを開けた状態で少し乾かしてあげるといいと思います!(我が家では勝手におしり干しと呼んでます😂)
もっと丁寧にやれるなら、洗面器などでおしりだけ洗ってあげるのも良いですよ!

m
どっちも我が子もあります💦
おっぱいは、飲みたいけど眠いのかなーとか、うまく吸えなかったかなー(おっぱいから離れるみたいに手で押したりして泣く時もあるので)とか、謎行為がかわいいなぁと思いながら、少し落ち着かせて再度飲ませてました。。気にはなってましたが。
あ、あとはおっぱいの出が良すぎた時もびっくりしてか、泣いてる気がします。
お尻は、お尻ふきでふいたあと、乾拭きするか乾かしてからおむつするようにしたら、ましな気がしますよ!助産師さんにも乾かした方がいいと言われましたよ〜
-
m
追加です。おっぱいの時、げっぷ前に盛大に吐き戻して泣いてうねうねしたりしてますが、その時は再度あげてないです💦一応げっぷさせるのに背中とんとんして、抱っこで落ち着かせて様子みてます。。- 3月19日

れんれんママ
おっぱいの味がまずいとか
態勢が飲みずらいとかあると思います(><)
月齢が低いうちは
赤ちゃんも飲める量を把握しておらず
飲みすぎて吐くことはよくありました😓
オムツかぶれには
シッカロールを毎日塗っています!

さやちょ
突然泣くことありますよ!
出ないだけじゃなく、出すぎでも泣くみたいです。
だからあんまり気にしないようにしました。
げっぷ 抱き上げようとした瞬間に吐くことあります!
とりあえず横向きにして背中さすってあげてます。
昨日はげっぷ しながら吐いて着替えてすぐに吐いちゃいましたが元気です!
オムツかぶれではないけど赤くなることあります!
次交換の時は普通みたいな。
他の方が言うようにすぐにオムツ閉めないようにしたらなくなった気がします。
あとはオムツ変えてみるとか?
コメント