※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすあす
子育て・グッズ

保湿しているのに湿疹が出たりおさまったり。洗濯物は大人と赤ちゃんで分けていますか?

いつも保湿はしているのですが、身体に湿疹が出来たり、おさまったりを繰り返しています。皆さんはやはり洗濯物は大人と赤ちゃん分けて洗っていますか?

コメント

ちっくん

生まれて一度も分けたことないです。笑

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!湿疹などできませんでしたか??

• 3月19日
あやの

分けて洗ってます!
洗剤も分けてます!

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!差し支えなければ使ってらっしゃる洗剤教えていただけませんか?

• 3月19日
  • あやの

あやの

ピジョンのピュアっていうのを使ってます!

• 3月19日
  • あすあす

あすあす

ピジョンにも洗剤があるのですね!無知ですみません(´nωn`)勉強になります!

• 3月19日
まなママ

新生児の時は分けてましたよ(^^)d洗剤も肌に優しいものを使ってました!6ヶ月頃からは洗剤は大人と一緒に洗ってますよ★

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!大人の洗剤は赤ちゃんには刺激が強すぎると聞きまして( ;∀;)参考になりました。ありがとうございます!

• 3月19日
y

一度も分けて洗ったことないです!😭

• あすあす

あすあす

yさんお返事ありがとうございます!わたしも一度も分けて洗ったことがなくて( ;∀;)赤ちゃんそれぞれ体質も違いますもんね(*´ω`*)

• 3月19日

産まれた時から大人と一緒に赤ちゃん用の洗剤で洗ってます。

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!そういう方法がありましたか!全然思い浮かびませんでした( ゚∀ ゚)この方法なら洗濯1回で済みますね!ありがとうございます( ;∀;)

• 3月19日
ぶーちゃん

洗濯物は分けて洗ってます👍
洗剤も大人用と別にしてます😊
赤ちゃん用はさらさを使ってます✨

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!参考にさせていただきたいと思います!!

• 3月19日

分けたこともないですね(笑)

そこまでやってると逆に大人になった時に肌が敏感になって、余計に大変な思いをしそうな気がするので。

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!わたしは分けて洗濯出来るほどまだ余裕もなくて( ;∀;)アドバイスありがとうございます!

• 3月19日
ma♡

一応分けて洗ってます✨
arauを使ってます✨
湿疹もできます😅✋
乾燥でできるみたいなので必死に保湿しています☺️

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!一度皮膚科を受診したのですが、その時わたしも保湿大事と言われました!!できるだけ丁寧に保湿してあげたいと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 3月19日
2kids.mama♡

分けてないです😂分けたことないです!
乾燥で出来るから根気強く保湿してねって言われてます😅
今は仕方ないかなと思って頑張ってますが
かいたりして酷くなった時だけ処方された薬塗ってますよー!

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!根気強く続けることが大事ですよね( ;∀;)なかなかお風呂上がりスムーズにいかず疎かになってしまうこともあります( ;∀;)今は保湿のお薬しか処方されていないので、今後酷くなるようだったらまた受信したいと思います。

• 3月19日
るな

赤ちゃんの肌に大人の合成洗剤は強くてかぶれると聞いたので産まれた時から分けて洗っています。西松屋などに売っている『アラウ』を使っています。ほのかにラベンダーの香りがしてママも癒されますよ!

• あすあす

あすあす

お返事ありがとうございます!参考にさせていただきたいと思います( ;∀;)香りも大事ですよね!

• 3月19日