コメント
teddybear
その気持ちすごくわかります。
私もキツくなってしまうときもあるけど、ハッと気付いたときにさっきはキツくあたってごめんね~など一言言うようにしてます(*^^*)
JOY
わかります。
すごく。
険悪な雰囲気によくなりました。
自分自身、神経質になってしまい旦那の態度や行動が気になってしまって。
ちょっとのことでイライラして。
かなりキツく当たってしまってました。
こんな日々が続いたらうまくいかないだろうな・・・と思っていましたがいつからかフッとそんなことが無くなりました。
触れるのさえ嫌なときもありましたが・・・。
頑張って仕事してくれている旦那に感謝しています。
疲れているのに家族サービスもしてくれて・・・。
今は良いところを改めて見つけることができています。
笑顔で接することが出来るようになりました。
今の自分の気持ちを伝えて、『〇〇(余裕が無くて。眠れなくてイライラして・・・など)だから今はごめんね。』とあらかじめ話して旦那さんには理解してもらったほうがご自身が顔色伺ったりでしんどくならないと思います💦
そのような気持ちは、きっと時間が経てば収まると思いますヾ(・ω・`;)ノ
ちょっと旦那さんに甘えさせてもらいましょう('ω')̑!!!
-
さとこ
そうですね沢山いい所もみなきゃですね。いい所あるのに悪い事ばかり目について。本当やな性格です。
- 10月6日
-
JOY
ベストアンサーありがとうございました(*‘ω‘*)❤💦
ホルモンの関係もあるみたいですし、色々と過敏になっちゃうと思いますが出来るだけゆったりとした気持ちで過ごすことができたらいいですね✨
ずっとその気持ちが続くわけではないと思うので無理せず旦那さんに気持ちも伝えて助けてもらってください✨- 10月7日
-
さとこ
ありがとうございます!言い方にトゲがあるってさっそく言われました笑!優しく伝えるのはなかなか難しいです…がんばります!
- 10月8日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
それわかります(›´ω`‹)
慣れない子育てと余裕のなさ
でわたしも旦那にすごくきつく
当たっちゃったりしてました・・・
でも少しでも楽になるように
家事を手伝ってくれたりしてる
旦那に申し訳なくて(;ω;)
なのできつくなりそうになったら
旦那の良いところを考えたり
家族3人でいられて幸せだな♪
と考えたりします(^O^)!
-
さとこ
そうですね!幸せなのに毎日の生活に疲れてイライラしてしまいます。気をつけます!
- 10月6日
♡えみたむまま♡
あたしわまだ妊娠中ですが
どーしてもきつくなっちゃいます。
ケンカしたくないので
言い方をいちいち気にしたり
顔色をいちいち伺ったりと
なんか気疲れします。
-
さとこ
私も顔色うかがうときあります。でもやっぱりケンカは良くないですよね。わかってるんですけど…ケンカしてしまいます
- 10月6日
ひなゆり
キツい言い方になりそうな時は、グッと堪えて言葉を飲み込みます。
後で冷静になった時に、なるべく棘のない柔らかい言い方を選んで気持ちを伝えます。
そのおかげか、付き合い始めてから結婚6年目で子供二人産まれた今まで、喧嘩は一度もありません(^^)
-
さとこ
すごいです。見習わなきゃ。もっと大人にならないとですね。本当私ってダメです。私の親はケンカがすごかったので、私は子供の前ではケンカしたくないと思ってたのに。
- 10月6日
ぴーなっつ
私もです!
余裕がないのと息抜きがうまいことできてないことなど、いろいろ要因があると思いますが、キツく当たっちゃいます(*_*)
少ししてから反省するんですが、、自己嫌悪に陥ることも多々あります~その都度、さっきはごめんねって言ってますσ(´・д・`)
-
さとこ
やっぱりあとで謝るのが大事ですね!ほんと気をつけます!
- 10月6日
はむすけDX
気持ちわかります。
私もちょっとしたことでグチグチ言ってしまってました。
仕事から帰ってきてまで怒られると辛いとしょぼんとしながら言われてハッとしてそれからはなるべく口うるさく言わないようには努力してます。
元々言いたいことをすぐに口にする性格なので治ってはいませんが。
1日の中でまともな話をできるのが旦那だけだったのも原因だったのかなとおもってます。
私の場合は、誰かと話すことで息抜きをして優しくできる余裕を作ったりしてます。余裕がないと誰だって優しくできないですよ。
-
さとこ
私も仕事から帰ってくるとガーって話してました。産後、ものすごくイライラ時期があって。また治ったり、またイライラするんです。本当だめですね。
- 10月6日
ゆき
私もきつくなってしまいます…
まだ妊娠中ですが旦那の一言一言にイライラとかしたり、冗談と分かっているのについカッとなって怒ってしまいます(;_;)
分かっているけれどなかなか直せませんよね…
-
さとこ
私も妊娠中からでした。。産んだらこのイライラから開放されるーと思ってたら産後もイライラです笑!(・_・;
- 10月6日
さとこ
そうですね謝らないとですよね〜自分に余裕が無くて…(・_・;