※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりあ
家族・旦那

私の兄弟に働かない次男がいます😣💦⤵いくら私たちが言ったりしても、なか…

私の兄弟に働かない次男がいます😣💦⤵
いくら私たちが言ったりしても、なかなか動きません😣💦⤵
どうしたらいいのかもうわからなくなります😣💦⤵

コメント

ちゃーちゃん

いくつですか?
働いてなくて
お金とかどーしてるんですか?

• えみりあ

えみりあ

26になります😣💦⤵
    お金は母と結婚した私たちがだしたりします😣💦⤵

• 3月19日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

援助してあげちゃうのが
    よくないと思います

働かなくてお金貰えるなら
    みんな働かないですよ!

突き放したほうがいいですが
    よくある事件のように
    口論になって刺した。とかが
    心配です…

• 3月19日
ぇり

お金はどうしてるんですか?
もしご家族が本気で変わってほしいのであれば、お金の援助などは一切やめる!
最終的には追い出す!くらいがいいと思います。ウチの兄も昔なかなか働かず家に引きこもってました。
父親がそれを見かねて仕事見つかるまで帰ってくるな!と言って追い出しました。結果今は大手の会社のマネージャーとして働いてます。
本気で変わってほしいのであれば心を鬼にして!家族で突き放すのが一番だと思います。

ぴー

完璧に甘えて、寄生しているので、残念ですが追い出すしかないんじゃないですか🤔

しろ

私の長男も働かず2年間実家でニートしてました~。追い出しても働かず借金に何ヶ月も家賃滞納したので、父が就職先の面接(飲食店)を何件か取って面接に行かせ、採用されたらそこの給料は2年間くらい父が管理してました。今では転職して給料も上がって、ボーナスが出てら親、私にもお金くれるし毎月お金が余るようにもなったみたいで少しホッとしてます。
まだまだ大変でしょうが、突き放しつつ管理するってのは大事なのかな、と思います(x_x)

はじめてのママリ🔰

うちの兄もですよー😭
父が他界しても変わらず、母が他界したら母方の祖母宅(空き家)に住んで家賃はタダ・生活費は母の遺産(微々たるもの)で暮らしていました…
最近ようやくアルバイトを始めましたが続くのかどうか😩
どうこうしようと頑張っても変わらないと思います。お母様は自分の子供ですから援助しようがどうでもいいですが、えみりあさんはお金渡さない方がいいです。極力関わらない。兄弟と言っても合う合わないがありますから。

そういった家族に悩む人の為の無料相談窓口があるので一度相談してみてはいかがでしょうか?

マカロン

うちの義姉がそうです👋
義両親も甘々で(;o;)

私なら追い出せばいいのにって思いますお互いのためじゃない😳😳

リエ

援助しない・家から追い出す・突き放す、これも愛情です。生きていけないから、援助してたらずっーとそのまま甘えてきますよ。