※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
その他の疑問

始めてメリカリ利用して今発送してきました?で、銀行振込にしたいので登…

始めてメリカリ利用して今発送してきました?で、銀行振込にしたいので登録しましたが今日発送したら26日に振り込まれるみたいです。その場合は26日まで売上金0のままということですよね??

コメント

取引終了次第売上金としては
こちらにお金入りますよ!(メルカリ内で)

でも銀行に振り込みしたいなら
メルカリ内の売上金を銀行振込申請してそれからになります。(振り込まれる日にちはスケジュール帳みたらわかります)
1万超えない限り210円の手数料必要となりますが、、。

いこ

売上金は相手様に商品が届いて「受け取り評価」をお互いにすることによって入ります😆
なので、買い手側の方が銀行振込だろうがカード払いだろうが一時的にメルカリ事務局に支払われて、受け取り評価で取引が終わった瞬間にメルカリ事務局から出品者に支払われる仕組みです。

そのため、今回の場合はもし26日に相手に届いたとしても、相手が受け取り評価をしない限り売上金ははいりません😊

HAL

相手方に商品が届いて、お互いが評価を終えたら取引完了です。
それ以降に、振込手続きしないと出来ないと思います。

違ったらすみません。

ぽっぽ

発送したらではなく、受け取り評価をお互いがしたら売り上げ金が入ります。
今日19日までに受け取り評価まで完了して売上金を振込申請したら26日に振り込まれます。

今日発送なら明日以降の到着となるので20~26日までの申請で30日の振込になります。
お急ぎなのでしたら210円の手数料を払えば2日後くらいには入ります。

C♡

売上金は荷物が届いて双方が互いの評価をして取引終了後の反映だと思います!相手が振り込まれてすぐの反映ではなかったと思います。

オレンジ🍊

そうですね(* >ω<)受け取り通知がとどいたら入金されるので振り込み申請はそこからになります

roller

発送されたのが今日なら相手側が受け取って、評価してもらって、こっち側も評価したら取引完了になるので、
取引完了したら売上金が表示されると思います、
なので、売上金が表示されてから
銀行振込登録になると思います

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

購入者出品者両方が評価をして
取引が終了したら
売上金に手数料とメルカリ便なら送料を
引かれた分が反映されます☺️

そこから振込をするかは
チョコレートさんの判断で行います!!
振込申請をしない限り
自分の通帳には入ってきません!!

チョコレート

意味がわかりました!受け取り評価しない方なんているんですね😭教えていただきありがとうございました!