※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

妊娠初期からカンジダになり、治療中ですが再発して困っています。免疫力が弱いのか、出産までに治したいです。同じ経験の方いますか?

はじめまして。
妊娠初期の頃からカンジダになってしまい、塗り薬を処方されているのですがなかなか治りません…。
私の免疫力が弱いだけなんでしょうか?
出産までには治したいけど、治ってもすぐまたなってしまう…同じような方っていますか?

コメント

笛吹き

出産まで良くなったり治ったり繰り返しましたよ☺️✨

• もちもち

もちもち

お返事ありがとうございます!
    ちょっと不安になってしまって…同じ方がいて安心しました(^ω^)

• 3月19日
  • 笛吹き

笛吹き

免疫がどうしても下がってしまうので仕方ないですよね(´・ω・`)元気なお子さんが産まれますように…😍

• 3月19日
たんぽぽ

妊娠前にカンジダになり、治ったりまたなったりの繰り返ししてます。
薬を塗ったり、お風呂では良く洗いすぎないようになど言われましたよ。

• もちもち

もちもち

なるべく洗いすぎないようにしてるんですが、織り物も治らなくて…辛いですよね(・ω・`)

• 3月19日

風邪と同じで免疫が落ちるとすぐなるみたいですね😢
私は妊娠前も仕事のストレスや疲れが溜まるとすぐカンジタになっていたので、辛いお気持ちわかります💦

後期だと膣錠は難しいのですかね?
たくさん休んでください!

• もちもち

もちもち

ホントに辛いですよね(・ω・`)

膣錠は今度の検診の時にでも聞いてみます!
    ありがとうございます(^ω^)

• 3月19日