コメント
みゆ
わたしも妊娠中
親知らずになり
虫歯になっていたため
上2本抜きました(-∀-`; )
下2本は大きな病院じゃないと
無理と言われ
いまだにいけてないです(ノω<;)
ddd
一人めとき、後期に親知らず抜きました。
麻酔かけても痛くて、痛み止めもらいましたが飲みませんでした。
わたしも早めに抜いた方が良いと言われました!今回は引っ越したため妊婦歯科検診に行っただけです。
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
麻酔かけてても痛いのめっちゃ怖いです😭痛み止めは痛くても飲まなかったですか?
妊娠中の抜歯はできないものだと思ってたのでびっくりしました(´×ω×`)- 3月19日
-
ddd
たしかにそうですね!
先生が血が出ないとか言って、強く上から押したから痛かっただけです(^^;;
抜かざるを得ないなら仕方ないですが、あまり妊娠中に心配事増やしたくないですよね。ましてや、上のお子さんもいらっしゃいますし。- 3月19日
-
ゆき*
なるほど、先生が押したのが痛かったんですね😭
ホント心配事増やしたくないので抜けるのならさっさと抜いてしまいたいです💔💔- 3月20日
ゆぴ
先程、親知らず抜いてきました( ̄◇ ̄;)
麻酔が切れてジワジワ痛みが出てきてますが、我慢できない程ではないので薬は飲んでないです。
痛み止めにカロナールと抗生物質にフロモックスを処方されました。
かかりつけの歯医者さんで陣痛中に痛むよりは、はやめに抜歯した方がいいと言われて抜きました。
薬や麻酔、レントゲンについて不安もありましたが、産婦人科の先生ともお話しして、大丈夫とお墨付きを頂いたので安心して抜歯する事が出来ました。
-
ゆき*
さっきですか!お疲れ様です😭
我慢出来るくらいなら服用せずに済むのがイチバンですよね💧
カロナールとフロモックスなんですね!妊娠中だとたぶん似た内容ですよね(><)
確かに陣痛中に親知らず痛いのは嫌ですね💔産婦人科でちゃんと説明聞けたら安心できそうですね!次の歯医者の前に検診あるので聞いてみます\('ω')/- 3月19日
あやか
私今日抜歯しました😭先週いきなり少し顔だしてた親知らずが炎症と腫れだして…それと手前の歯も神経炎症引き起こしたのでダブル治療を臨月手前にするハメに…まだ違和感と痛みが来る恐怖があります
-
ゆき*
昨日抜歯してきたんですね😭お疲れ様です!
急に治療しないといけなくなるのは結構大変ですよね💦
抜くの自体はそんなに痛くなかったですか?(´;ω;`)- 3月24日
-
ゆき*
が抜けてました💦- 3月24日
-
あやか
抜く時は、あーもう抜けた??っていう感じでした(笑)しかし、縫っているとこが違和感はありますが、私は痛くなるのが怖いので、術後家に帰ったら痛くなる前にカロナールを飲んでました。なので術後の痛みもそんなにないと思います。顔の腫れも見た目は分かりません
- 3月24日
-
ゆき*
麻酔してるからそこまで痛くないんですかね??親知らず真横に向いて生えてて割りながら少しずつ抜いてくって聞いてめっちゃビビってます😭
私もしてもらう時は痛くなる前に薬飲むようにします(´;ω;`)- 3月24日
-
あやか
麻酔してるから大丈夫だと思いますよー!私も前に上抜いた時に、今回抜いた歯も横に生えてるから大学病院行って抜かないとダメなやつって言われてた親知らずだったんですが
歯医者さんが良かったのか、レントゲン撮らずやってくれましたが、抜く最中は大丈夫でしたよ。歯医者選びが重要だと思います- 3月24日
ゆき*
抜歯痛かったですか?😭
後、薬飲んだりしましたか??
私も下2本元々行ってた病院では抜けないって言われて転院?したら虫歯大量に指摘されて😰
みゆ
抜くの痛くなかったです
一瞬で終わりました
どちらかと言うと
麻酔が痛かったですね(ノω<;)
痛み止めもでましたけど
飲まなくて平気なくらい
痛くなかったです
虫歯ひどくなると
何回も通わなくてはいけなくなるので
早いうちにのほうがいいかもです(ノω<;)
ゆき*
痛くないこともあるんですね😳
抜いたっていう人ほとんど痛いって聞いてたんですごくビビってました💦
痛み止めなくても平気ならそっちの方がいいですよね😭
虫歯多すぎて最低8回虫歯治療来てねって言われてます💔
みゆ
人によるのかもしれませんが
はたしは全然でしたょʕ•̀ω•́ʔ
子供いるとなかなか
歯医者に通うの大変ですよね(ノω<;)
ゆき*
私も全然痛くなかったわー、って終わってほしいです😭
子供連れてでは無理ですもんね……早く終わってほしいです(><)