出産時のエピソードを教えてください。4㌔超のビックベイビーで、痛みに絶叫しました。看護師に怒られた経験が恥ずかしく、検診でも思い出してしまいます。
出産時のエピソード聞かせてください✨
私の二人目の出産は4㌔超えのビックベイビーだったので、絶叫でした😓
子宮口6㌢までは余裕でした、生理痛くらいの痛みでした。そこからガツンと鈍器で殴られるような痛みが来てうなり声をあげ叫び、ジェットコースターに乗ったような声で絶叫してしまい、足をバタバタしてたら看護師さんにお母さんそんなにいきまないで!!と怒られ…ほんと恥ずかしかったです😓乳児検診に行く度、看護師さんと会うのが恥ずかしく、4~5ヵ月検診の今日もつい思い出してしまい投稿しました😅
- みわ(7歳, 10歳)
コメント
ママ
4キロ越えだと、やはり大変なんですね。
1人目は2700で産まれたためか陣痛は痛かったですが分娩室の入ってからは痛くありませんでした。普通に助産師さんと世間話しながら産みました。
2人目も、そのぐらいで産まれたらなと思います。
みわ
世間話しながらですか!すごいです!二人目ちゃんも落ちついて無事出産できるといいすね✨
そんな風に産みたかった😅夫は医療系の人なのでひかないよとは言ってくれていたけど、普通の仕事の方ならドン引きされるからとても見せられないです。