子育て・グッズ 生後1ヶ月20日の息子の口の上顎にブツブツがあります。病院で診てもらうべきか、何科を受診すればいいか教えてください。 生後1ヶ月と20日の息子が居るんですけど、今日ぱっと口の中みたら上顎?の所にブツブツがあってこれは病院行けばいいんですかね?何科かわかる人いますか? 写真見づらくってすみません 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 息子 写真 mir(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ハロまま ひとまず小児科ですね! 写真では分かりにくいですが手足口病とかかもしれんので小さいですし、見てもらうのがいいと思います☺️☘ ミルクは飲んでますか? 3月19日 mir コメントありがとうございます 最近は泣きながらミルク飲みますでもしばらくしたら泣き止んでのんでくれるんですけど160いままで飲んでたんですけど最近は110とかしか飲みません… 3月19日 ハロまま なるほど😧 ならやはり痛みがある可能性もありますね💦 1ヶ月ならお薬は難しいかも知れませんが先生に相談なさった方がいいと思います☘ 3月19日 mir 夕方に病院に行ってきました! 軽い口内炎と言われました。 3月19日 ハロまま 口内炎だったんですね😂 変な病気ではなくて本当に良かったです😌❣️ とはいえ赤ちゃんはびっくりですよね😣 授乳やミルクは大変かもしれませんが回数増やしてみたりして治るまで頑張って下さいね🎵 ママもお疲れ様です。 お大事にしてください☺️🍀 3月19日 mir ほんとよかったです…。 本当にありがとうございました😊 ありがとうございます😊 3月20日 ハロまま 小さい頃ほど小さなことで心配になりますがママリもそうですが地域のサービスや産院、小児科で小さなことでも相談して大丈夫ですから、1人で悩まずにどこかに助けを求める癖を付けても大丈夫ですよ☺️🌻そのうちこのくらいなら大丈夫とかわかってきますよ🤗🎵 今はまだママも体力が戻りきってないと思いますので無理しないで下さいね😌❣️ 3月20日 mir ほんとうに小ちゃな事でも心配になります…。 ほんまにママリ使うようになってからほんとうに助かってます…🤣 ありがとうございます😊😍 3月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mir
コメントありがとうございます
最近は泣きながらミルク飲みますでもしばらくしたら泣き止んでのんでくれるんですけど160いままで飲んでたんですけど最近は110とかしか飲みません…
ハロまま
なるほど😧
ならやはり痛みがある可能性もありますね💦
1ヶ月ならお薬は難しいかも知れませんが先生に相談なさった方がいいと思います☘
mir
夕方に病院に行ってきました!
軽い口内炎と言われました。
ハロまま
口内炎だったんですね😂
変な病気ではなくて本当に良かったです😌❣️
とはいえ赤ちゃんはびっくりですよね😣
授乳やミルクは大変かもしれませんが回数増やしてみたりして治るまで頑張って下さいね🎵
ママもお疲れ様です。
お大事にしてください☺️🍀
mir
ほんとよかったです…。
本当にありがとうございました😊
ありがとうございます😊
ハロまま
小さい頃ほど小さなことで心配になりますがママリもそうですが地域のサービスや産院、小児科で小さなことでも相談して大丈夫ですから、1人で悩まずにどこかに助けを求める癖を付けても大丈夫ですよ☺️🌻そのうちこのくらいなら大丈夫とかわかってきますよ🤗🎵
今はまだママも体力が戻りきってないと思いますので無理しないで下さいね😌❣️
mir
ほんとうに小ちゃな事でも心配になります…。
ほんまにママリ使うようになってからほんとうに助かってます…🤣
ありがとうございます😊😍