※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mir
子育て・グッズ

生後1ヶ月20日の息子の口の上顎にブツブツがあります。病院で診てもらうべきか、何科を受診すればいいか教えてください。

生後1ヶ月と20日の息子が居るんですけど、今日ぱっと口の中みたら上顎?の所にブツブツがあってこれは病院行けばいいんですかね?何科かわかる人いますか?

写真見づらくってすみません

コメント

ハロまま

ひとまず小児科ですね!
写真では分かりにくいですが手足口病とかかもしれんので小さいですし、見てもらうのがいいと思います☺️☘
ミルクは飲んでますか?

• mir

mir

コメントありがとうございます

最近は泣きながらミルク飲みますでもしばらくしたら泣き止んでのんでくれるんですけど160いままで飲んでたんですけど最近は110とかしか飲みません…

• 3月19日
  • ハロまま

ハロまま

なるほど😧
    ならやはり痛みがある可能性もありますね💦
    1ヶ月ならお薬は難しいかも知れませんが先生に相談なさった方がいいと思います☘

• 3月19日
  • mir

mir

夕方に病院に行ってきました!

軽い口内炎と言われました。

• 3月19日
  • ハロまま

ハロまま

口内炎だったんですね😂
    変な病気ではなくて本当に良かったです😌❣️
    とはいえ赤ちゃんはびっくりですよね😣
    授乳やミルクは大変かもしれませんが回数増やしてみたりして治るまで頑張って下さいね🎵
    ママもお疲れ様です。
    お大事にしてください☺️🍀

• 3月19日
  • mir

mir

ほんとよかったです…。

本当にありがとうございました😊

ありがとうございます😊

• 3月20日
  • ハロまま

ハロまま

小さい頃ほど小さなことで心配になりますがママリもそうですが地域のサービスや産院、小児科で小さなことでも相談して大丈夫ですから、1人で悩まずにどこかに助けを求める癖を付けても大丈夫ですよ☺️🌻そのうちこのくらいなら大丈夫とかわかってきますよ🤗🎵
    今はまだママも体力が戻りきってないと思いますので無理しないで下さいね😌❣️

• 3月20日
  • mir

mir

ほんとうに小ちゃな事でも心配になります…。

ほんまにママリ使うようになってからほんとうに助かってます…🤣

ありがとうございます😊😍

• 3月20日