※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊娠・出産

破水してたら内診や検診でわかるものですか?(‥ )?破水に 気づけるかどうか心配で...

破水してたら
内診や検診でわかるものですか?(‥ )?

破水に 気づけるかどうか心配で...

コメント

ろぺ

破水はおしっこのように自分で止められないのですぐわかりますよ😀

maaami

新米ママです*ˊᵕˋ*
検診とかで分かると思いますよ🙌

もし破水したら自分でも分かると思います!!結構の量ですからね(笑)

hana

内心や検診してもらえば分かりますよ。
私は破水から出産しましたが、大量に出て、精液のような生臭い匂いがしました。
あとは力を入れて止められないのは破水、止まれば尿漏れといいますね!

なあち

お漏らししたみたくびちゃびちゃになります!笑
久しぶりの感覚でした。笑
気持ちかった、、、まるで温泉につかっているような♨️笑

a

私も気づけないかもと思っていました。

少し何か出たような
感じがした時があって
先生に言って破水の検査を
してもらった事があります。

少しでも変だなって思ったら
遠慮せず先生や看護師さんに
伝えていいと思います❤

もっちゃんママ

はじめまして☺️
思い切り破水するか、思い切りでなくてもチョロチョロ出続ければ確実に気づくと思います!
私は陣痛中に高位破水をしたようで、自分では気づかなかったのですが助産師さんの内診で言われましたので、内診すれば確実に分かるはずですよ(^^)

Erika

私は破水かどうか分からなかった💦
尿漏れかな?ってレベルでチョロチョロっとしか出なかったので…
たまたま予定日過ぎても産まれず入院してたのもあって看護師さんがすぐに確認してくれたから分かっただけで居なかったら何かいつもと違うかもしれない?と思いながらも気がつかなかった気がする

e.

私は1人目のときお腹がなんとなく痛くて病院いったら、念のため破水してるか検査したら、破水してるといわれ、そのまま入院しました!でも全然ちょろちょろもでてなかったので、わからなかったです😂

えま

わかると思います!
試験紙みたいので調べてました!
私もいまいちわからなかったけど実際破水してみると全然違うからわかるなって思いました笑

あさこ

臨月時っていつ産まれてもおかしくないから毎日過敏になりますよね!私も今月1日に初産で男の子が産まれたばかりですがきっかけは破水でした。私の場合はドバっと出るわけではなくて、おしるしと一緒にチョロチョロだったので破水なのかおしるしなのか分からず、いろいろとネットで調べたりもしましたがあてはまるような当てはまらないような感じだったので、結果、病院に電話しました。時期も臨月だったし、病院で調べることになって、調べたら即、破水だとわかりました(笑)内診ですぐ確認がとれたかんじです。なので破水だと細菌の感染が心配になるので、少しでも違和感を感じたら病院に電話するのがおすすめです!!あと匂いもいつもと違ったような気がしたのでそこもポイントかなと思います!39週本当にもうすぐ赤ちゃんに会えますね😊!破水したとしてもリラックスが本当に大切だと思います!頑張ってください😄✨✨✨

しょっぴー

破水してたらわかると思います😊
少量でもずっと出てる感覚だと思うのであれ?ってなるはず!

私は今回破水からの出産だったんですが、
お腹の中で、風船がわれるような感覚があって、
はじめは尿漏れかと思ってたんですが
じぶんの意思では止まらず。笑
病院に行ったらドバドバでとるねーって言われました。

心配になったらすぐ病院に連絡されてみてくださいね☘️