コメント
そぬ
ぶりかえしのつわり辛いですよね、、(*_*)
私も主人は仕事が忙しく、たまにするゴミ出しをしている自分は良い旦那だと思っていますw
私は出産を控えた今でも情緒不安定になることもありますが、機嫌が悪いのを主人にアピールしてます。そうすると主人も少し気を使ってくれたりするようになりました!
そぬ
ぶりかえしのつわり辛いですよね、、(*_*)
私も主人は仕事が忙しく、たまにするゴミ出しをしている自分は良い旦那だと思っていますw
私は出産を控えた今でも情緒不安定になることもありますが、機嫌が悪いのを主人にアピールしてます。そうすると主人も少し気を使ってくれたりするようになりました!
「悪阻」に関する質問
妊娠12週… 悪阻が軽くなってきたなと思ってたのに 昨日大量嘔吐。プラス軽くぎっくり腰😫💦 今日仕事休んでもいいかな…? 週3のパートだから1日でも休むの気遣う。 でもしんどい…
一人っ子の理由が、 つわりが産むまで続いてトラウマになってるから。 あんなに辛い思いはしたくない。 ってのは理由になりませんか? 2人目欲しくないわけではありませんが、欲しい気持ちと悪阻への恐怖を天秤にかけた…
流産した日を含めて3日会社を休んだら印象悪いですかね…? 先週中頃から悪阻が酷くて点滴にしに受診したりして 休みがちだったのですが、点滴と漢方のおかげでなんとか日常生活が出来るほどに落ち着いたので、挽回出来る…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やっそん
お返事ありがとうございます。
わかります。
手伝いアピールがうざいです。
こっちは仕事もして、悪阻と戦いながら毎日家事してるのに、仕事疲れたわーとかいってすぐにゴロゴロされるのがムカつきます。
わたしの場合、機嫌が悪いアピールしたらうざいとかいって全然気をつかってもくれないしなんかキレられます。
もうそんなイライラが募って
どこにぶつけたらいいかT^T
そぬ
お仕事もされているんですね、それは悪阻に家事に辛いは日々ですよね。
12wだとまだお腹も目立たない頃ですし、ご主人も父親になる自覚がないんですかね。お腹に宿してる側からしたら、イライラしますよね。
お腹が大きくなるまでにはしばらく時間もかかるので、赤ちゃん本舗などに一緒に行ってベビー用品を見てみるのもいいと思いますよ!
やっそん
口ではこれはじぶんでやる
とかいって全くしません。
あたし妊婦やねんから〇〇したらダメとかあーだこーだいうのに。
家でしんどくてぐったりしてた日も
何かせっせとする様子もなく。
やっぱり産まれるまでは
自覚が持てないんでしょうか。。。
ベビー用品。。。
ああなんかイライラして一緒に行きたいと思えないです、いまは。
そぬ
分かります、、誰の子供だと思ってるの?ってなります(*_*)
私もベビー用品見に行きならがもイライラしてましたよ。でも少しでも旦那に自覚持ってもらいたくて、無理に連れてってました!赤ちゃん本舗とか小さい子がいるところに。
でもあまりにイライラして、やっそんさんの体調にも影響するのも良くないですからね(^^;;