雑談・つぶやき ママ友グループAと遊びに行くのが億劫ほかのママ友はいいけど グループA… ママ友グループAと遊びに行くのが億劫 ほかのママ友はいいけど グループAは苦手…… 子どものため、付き合いのため、と思うけど ウチの子は私から離れず常にそばにいるから“遊ぶ”っていっても〜 って感じだし。 断りたいけど前回仮病使って断ってるからなぁ〜(;´д`) 最終更新:2018年3月21日 お気に入り ママ友 遊び エリンギ舞茸(11歳) コメント mama 思い切って、毎回他のママと遊ぶ約束があるの!と申し訳なさそうにじゃなくて、普通に言ってみては? その後誘われる回数が減るでしょうがもともと苦手なら距離をおくのに都合がいいのでは? 3月19日 エリンギ舞茸 返信ありがとうございます。 グループAは 半年に一回集まるぐらいなんで その1日付き合えばいいんですけどね〜 せっかくアドバイスしていただきましたがギリギリまで 悩んでみます(^_^;) 3月19日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリンギ舞茸
返信ありがとうございます。
グループAは 半年に一回集まるぐらいなんで その1日付き合えばいいんですけどね〜
せっかくアドバイスしていただきましたがギリギリまで 悩んでみます(^_^;)