4月から保育所に通うことになり、離乳食を選択。未食材に不安あり。初めましての食材の対応やアレルギーについて教えてください。
4月から保育所に行くことになりました。
急に連絡が来たので、なんだか寂しく感じてしまいました。
先日面接に保育所へ行きました。
その中で、給食は離乳食にするか未満児食にするかとの選択をしました。まだ食べてない食材もあったので、離乳食にしました。未満児食の食材を見ていると、まだ食べてないさわらやハムやかまぼこやベーコンなどがありました。これからもっといろいろとまだ食べてない食材が出てくるんだろうなぁ、対応していけるかな?と不安になりました。
先にあげたベーコンやハムやかまぼこなどは、初めましての時はどのように食べましたか??何か参考にしたものがありましたら、そちらも教えてもらえると助かります。
※ 小麦と卵白のアレルギーがあります。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
ゆっち
アドバイスにもならないのですが、かまぼことベーコンは卵白入ってること多いです。うちもアレルギー沢山あって苦労してます。
あや
うちも卵白アレルギーですが、ベーコンハムかまぼこはどれも卵入ってますかね?なのでまだまだあげないです💦
私もアドバイスになってなくてすみません…
コメント