コメント
❃ちゃちゃ❃
私も最近張ります>_<調べたら、安静にして30分たってもひかない場合は、医師に相談した方がよい!となっていました。
お腹が張っている時は、子宮が収縮しているらしく、よくないみたいです。
張り止めなどももらえるみたいなので、相談するのが一番かもしれません(๑๑)ノ
mackzou
私は頻繁に張るようなら連絡してって言われていました。
これ位、大丈夫だろうと思ってしばらくして頻繁に張るので受診したら即入院になりました(*_*)
その週数で張るのはあまり良くないので気になったら痛みがなくても受診をお勧めします。
-
みーちゃんま
コメントありがとうございます!
そうなんですね(`ェ´;)1日に何回かカチカチになるので、病院に行ってみたいと思います!
参考になりました!!- 10月5日
えっちゃん818
私も最近になって、仕事中洗い物などで腰をかがめた状態の時や、仰向けで寝た時よく張ります(;_;)
先週病院で、張りがありますと言ったのですが、痛みはないですか?と聞かれただけで、何もなかったので、大丈夫かな〜と思い無理のないように動いています(。-_-。)頻繁に張ると心配になりますよね…
-
みーちゃんま
そうですか〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
私も6か月入ってちょくちょく張りを感じるので不安です(`ェ´;)
分かります!私も腰をかがめたり(`ェ´仰向けになっていると張ります٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
不安ですよね、、、。健診もまだまだ先なので、頻繁に続くようなら病院に行ってみたいと思います!
お互い赤ちゃんがすくすくと育ってくれると良いですね(^◇^)つ- 10月5日
かれんち
こんばんわ!
私は双子妊婦なんですが、毎日しょっちゅう張るので張りどめを処方してもらっています。ダクチランとゆうお薬です。
張ってる時は子宮が収縮していて、切迫早産や切迫流産などにもなる可能性があるので早めに先生に相談してみてはどうですか(;_;)?
みーちゃんま
6か月入ってからよく張ってきました(`ェ´;)よくないんですね
٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
病院に行ってみたいと思います!