※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

離乳食が食べられず困っています。7ヶ月半ごろから食べなくなり、食材の食感や味に嫌悪感を示します。どうすればいいでしょうか?

同じような質問たくさんあると思うんですが、離乳食を全然食べてくれません。7ヶ月半ごろまではしっかり食べていたのですが、少しつぶつぶを増やしてから全く食べず、えづいたりします。ドロドロにしている食材も口に入れた瞬間嫌な顔をして身震いしたりします。どうしたらいいか本当にわかりません😭

コメント

Yママ

離乳食嫌いになっちゃったのかなぁ?
甘いものもダメですか?バナナとか!
あと、おかしは食べますか?

• とも

とも

バナナも嫌な顔して身震いしますが、お菓子は楽しそうに食べます😭
    本当に困ってます。

• 3月19日

飽きてきちゃったのかもですね😢
うちも同じようなことになったとき、思いきって食材を全然違うものに変えてみたり(おかゆ→うどんとか)、味付けをほんの少しだけ濃くしたりしてみました!

• とも

とも

やっぱり味付けを濃くした方がいいですかね。なんかわたしの作る離乳食がまずいんだろうなって感じで…ちょっと試してみます🤗ありがとうございます!

• 3月19日