※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーもーめー
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で他の子の服が混じっていたら、洗って返す?そのまま返す?

保育園や幼稚園に子どもが通ってるママさんに質問です♡
園から持ち帰った荷物にお友達のお洋服などが間違ってた入ってた時って洗って返しますか?そのまま返しますか?

コメント

さらい

洗って返してます。。

• まーもーめー

まーもーめー

翌朝乾いてなかったら翌々日にお返しする感じでしょうか?^o^

• 3月19日
  • さらい

さらい

いつも翌日に返してます。
    うちのが他のかたにまざったときは数日かえってこなかったときもありました。

• 3月19日
かちん

洗って返します🙂
エプロンとかも入っているので匂いとかもつきますし😅

• まーもーめー

まーもーめー

濡れたものとか食事に使ったものは衛生的にその日のうちに洗いたいですよね!

• 3月19日
kmama

保育園で気づいたら先生に伝えそのまま洗わず返しますが、家で気づいたら洗って返してます...♪*゚

• まーもーめー

まーもーめー

保育園で気付けるのがベストですよね!だいたい洗濯カゴに入れる時に気付いてしまって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月19日
  • kmama

kmama

私も大体そおですよ!一応、持ち帰る前にざっと見たり、たまに女の子のズボンを履いていたりする時もあるので気づきますが😅よくユニクロのレギンスがみんな履いているので間違えてたりしますね😌

• 3月19日
ns

洗わないで返してほしぃです、😅
洗剤の好き嫌いもありますし
神経質なひとだと
よその家の洗濯機で
よその人の服と一緒に
洗われるのが嫌な人も
いてるとおもうので笑笑

• まーもーめー

まーもーめー

洗わないで欲しい派のご意見待ってました!笑
    私は気にしないタイプなんですが、よそのおうちのものと一緒に洗濯されることが不快だったり、違う洗剤が嫌だったらかえって悪いかな…と悩むんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月19日
さえるこ

一応洗って返します!
もう一度洗濯されるとは思いますが(^_^;)

• まーもーめー

まーもーめー

自分が逆の場合だったら洗濯しなおしちゃいます(*´-`)汚いとか思ってるわけじゃないんですけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月19日
  • さえるこ

さえるこ

同じです!洗濯し直されるとわかっていますし、自分もしますし…(^_^;)

• 3月19日
(o´・ω・`o)

なんとなく洗ってから返します✨

• まーもーめー

まーもーめー

なんとなく洗っちゃいますよね!私も洗濯カゴに移すときに気がつくので一瞬迷って洗ってしまうことが多いです。

• 3月19日
はにまる

洗剤が違うと匂いも違うのですが…洗わないと菌が繁殖したりしますし洗ってます。うちのも洗って返してくれました。

まーもーめー

隣のロッカーのお友達のお洋服やお食事エプロンやおしぼりがたまに間違って入ってます。
うちは夜遅めに洗濯してて乾燥機がないので翌朝乾いてない場合もあり、翌日登園日だと早く返してあげたくてそのままお返しすることがあります。
濡れたもの、汚れ物、翌日が休みで次の登園日まで何日かある場合はそのままだと不衛生かなー、次の登園までに乾くし!と思い洗濯したものをお返ししてます。
洗剤の違い、他人の家族のものと一緒に洗濯されたら嫌かなーと毎回ちょっと迷います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

カルガモママ

洗って返します。。。

• まーもーめー

まーもーめー

そのまま返すのもなんだか悪くて洗っちゃいますよね!

• 3月19日