※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

産後1カ月半で悪露が終わり、生理のような出血が始まりました。子宮の戻りが良いと言われました。生理でしょうか?

産後1カ月半になります。
悪露はほぼ出なくなってすっかり終わったと思っていたら昨日から生理のようなものが始まりました。
ちなみに混合です。悪露のようなものとは違うよう生理ぽいです!先生からは、子宮の戻りがかなり良いと言われてました。生理でしょうか?

コメント

ぴの

血の量はどうですか?少なめだった場合、悪露が終わりかけだったのに鮮血出ることあります😊特徴としては数日で終わるみたいですが✨ちなみに、わたしもそのパターンでした!子宮の戻りもよかったですが、ほぼ終わりよ薄茶~黄色ぽい悪露の時に出てきました!

ゆうまま

私も子宮のもどりが早く、1ヶ月で生理きましたよ。
来月も同じくらいに出血すれば生理だと思います。

私1回とまりかけてまたすぐ沢山でましたよ✌️わたしも生理だと思いましたが翌月はこず悪露でした!わたしも同じような質問しましたがあまり不思議なことではないようですよ☺️