※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

市販のホットケーキミックスは、1歳半から使用可能ですか?

1歳半になった息子がいます!今までずっと、赤ちゃん用のホットケーキミックスを使ってるんですが、市販のホットケーキミックスっていつぐらいから使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から使ってます😊

1歳から市販のやつつかってます

にょん

1歳1ヶ月の息子のママしてます(*∩ω∩)
うちは、11ヶ月、1歳頃から普通の市販のホットケーキミックス使ってますよ!

ののかどん

1歳1ヶ月のときに初めてホットケーキを作って出しましたが、市販のホットケーキミックスを使用しました😊
離乳食後期(我が家は8ヶ月半〜1歳の間にしました。)の間に卵や牛乳、1歳から1ヶ月の間に小麦など少しずつ摂取させ、アレルギーがないかを細心の注意を払って試してみましたが大丈夫そうだったので市販のホットケーキミックスでホットケーキを作って出しましたが全然問題なく、もしろ朝ホットケーキを焼く匂いで寝室からキッチンにやってきて、うーうーとぐずって催促してきます(笑)😓💦

9ヶ月から市販の使ってます😃

あや

もう使ってます!アルミフリーのがいいみたいです!

wtnb05

赤ちゃん用のホットケーキミックス使ってません。最初から市販のホットケーキミックス使ってます。うちの息子は卵アレルギーで市販ので卵なしでパンケーキ作ってますよ。