添い乳で苦しくなり、怖い経験があった。原因は何か考えられるでしょうか?添い乳をやめてみることにしたが、再び起きたら不安です。
添い乳寝かしつけやめます…
いつも寝かしつけ、夜泣きは添い乳でした、今も起きたので添い乳したら突然苦しがり呼吸困難💦
慌てて起こして背中叩いて普通に呼吸しはじめて、ギャン泣き(´;ω;`)
ちょー怖かった…母乳が喉に詰まったとは考えにくいです、さし乳で吸いはじめてすぐには出ないので。
あと、鼻は塞がってなかったし、鼻詰まりもないです。
原因として何が考えられそうでしょうか?
とりあえず、添い乳はやめてみますが…また起きたらこわいです(´;ω;`)
- おえおえうー(5歳9ヶ月)
コメント
ちま
一体なにがあったんですかね😭わたしもいつも添い乳なので心配です💦
とろん子
娘はたまーに起きてる時に、その状態になったりしますよ。最近唾液が増えて来て、うまく飲み込めず、上向きに寝てると唾液が気管に入りやすく、苦しがったりします。私もそれ見て冷や汗かきます。添い乳はあまり関係なさそう。
-
おえおえうー
多分唾液ですね💦納得です!!ありがとうございます☆
- 3月19日
匿名
赤ちゃんの体も横にしてあげてますか?
もしかしたら、一気に乳が出て飲み込もうと
したけどできなかったのかもしれないですね!
あと、赤ちゃんが焦って飲み込んで器官に
入ったのかも知れません!
-
おえおえうー
横向きであげてます!!下の方の唾液の可能性高いかもです💦
回答してくださりありがとうございます☆- 3月19日
Lily.
気管に入ってむせたとかですかね?😢
-
おえおえうー
かもしれないです!!ちょうど夜間授乳そろそろやめようかと思っていたのでこれを気にやめます💦
- 3月19日
おえおえうー
ほんと焦りました💦多分添い乳は関係ないと思います!吸わせようとくわえさせた瞬間だったので…下の方と同じでもしかしたら唾液かもです💦
ちま
焦りますね💦なるほど、そーいえばうちも最近唾液でむせたりしてますわ😱ほんとこわいですね😓なおってよかったですね💪