※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていた ことが言えず奇…

保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていた ことが言えず奇声を発するようになった、と先生から報告 がありました。

先生も、何か溜まってるのか、お友達で大きな声を出す子 がいてその子の真似をしちゃってるのかも...

とりあえず報告だけ、今後も声かけしてきますね!と言わ れました。

心当たりとしては、私が悪阻で今までより関わってあげれ てないこと、抱っこをあまりしなくなったことがありま す。そして最近短時間ですが、夜泣きも始まりました。

娘には12wということもあり、まだ妊娠のことは伝えてい ません。

保育園の先生にも安定期に入ったら伝えようと思っていま すが、↑のこともあり担任の先生だけにでも早めに伝えた ほうが良いのでしょうか?

コメント

yuu

娘と同じクラスの子が、お母さんの妊娠中に同じ感じで情緒不安定でした。
3歳の時に妹が産まれて、さらに妹が1歳になる前にまたお母さんが妊娠していたのでかなりその子にはしんどかったのかなと思います。

私は、旦那が単身赴任なこともあり、切迫など何かあった時に大変なので、母子手帳もらったタイミングで伝えました

ままり

先生にも、安定期に入ってからでいいと思いますよ!
勘のいい先生なら、もしかして…ママ?? と気付いて、その上で対応すると思います😊
気付いてなかったとしても、今のお子さんの様子に合わせて対応すると思うので大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってからでいいと思います!よくある事です😊