子供が3歳で、なぜか道路を歩きたがる理由がわからず悩んでいます。車と同じところを歩きたいのか、理解できません。車との危険を伝えても、怒って聞かない様子。他にどうしたらいいか相談しています。
子供が3歳だけど?3歳でも?
国道をなぜか歩きたがります。
自分が車と同じとこ歩きたいの…か?
理解できないですが、
とりあえず、2歳頃から何度も何度も言い聞かせてるのにわかってくれません(>_<)
2歳の頃は、まだ言葉が通じないのかなって思ってました。今はお話もある程度ですかできるようになったので通じてはいるはずです…
死んじゃってママと会えなくなるよ
車とぶつかって怪我しちゃうよ
救急車がきてピーポーピーポー病院だよ
まま、あなたが怪我するの見たくないなぁ
危ないからダメだよ!
などなど、諭したり叱ったりしても、
行くのー!って怒ってます(・ω・`)
苦い、辛い、なら試してみなさいって思うんですが、そう言うわけにもいかず。
他に何かいい方法ありますか?
- いく(6歳, 9歳)
コメント
ゆゆ
あまり良くない事だとはわかってますが、私は危ない事は優しく注意せず激怒してました😓‼︎
…未だに激怒してます。笑
もし何かあって、あの時もっと厳しくしてたら…って必ず思うと思うので、危ない事だけば、がっつり怒鳴ります。口調も確実に悪いです。
ですが、道路だけは本当に危ないので言い続けます‼︎
次小4になる娘も、歩きたがる息子も、
どちらも変わりなく教えます。
行くのー!って娘が言ってた時、なら行け!車とドーンしても助けないよ?
痛いよ?死ぬよ?それでも行くんか?とはっきり言っちゃってました。
シュン😔ってなりますが、、命に関わるくらいならいくらでも言います。
良くない事とはわかってるんですけど…こればっかりは譲れなくて…
いく
コメントありがとうございます!
息子が変なのかな?って思っていたんですが、他の方もゆ様さんのコメントにいいねしていて、みんな同じなんだと安心しました。
怒ってしまいますよね(>_<)
命に関わりますから譲れませんよね!!私もわかるまで言い続けます!
ありがとうございました!