コメント
はな
痛さのレベルが違います😂
ひーくんまま
前駆は寝れるけど陣痛は絶対寝れないし私は声出さずにはいられなかったので絶対陣痛って分かると思います😂
-
ここあんぬ❤
そんなに痛いのですか😱
前駆陣痛もすごく痛いてきいたのでどのくらいなのかがわからなくて😅- 3月19日
-
ひーくんまま
陣痛が痛すぎて会陰切開の痛さなんてこれっぽっちも感じませんよ😱
でもいざいきむぞってなった時は力入れてふんばっていいのでほかの事考える余裕がありました!
痛いし💩漏れそうなのに我慢しなきゃいけない感覚の時が1番キツかったです笑- 3月19日
-
ここあんぬ❤
そうなのですか?!😨
陣痛恐るべし。。
力む時はもう陣痛てなくなるのですか?🤔
出したくても出しちゃダメな感覚ですね!😂- 3月19日
-
ひーくんまま
陣痛はなくならないですけどやっといきんでだせる!ってなるのでマシにはなります!
- 3月20日
(・∀・)❤️
私はなんの予兆もなく本陣痛で出産しましたよ!
-
ここあんぬ❤
何周目で出産されましたか?🤔
- 3月19日
-
(・∀・)❤️
40週0日です😊
40週0日になった直後くらいに陣痛?という感じなものを始めて感じてそこからあれよあれよと進み朝には出産しました😊- 3月19日
-
ここあんぬ❤
ピッタリなんですね😳💟
赤ちゃん気持ちよく出てきてくれて羨ましいです😊❣️
急に陣痛の痛みがくることあるのですね😅
病院に電話した時は我慢出来ないくらい痛かったのですか?😅- 3月19日
-
(・∀・)❤️
ありましたねー😅
電話は最初は10分間隔くらいで間隔ついてるし、まだ喋れるくらいしか痛くなかったけどとりあえず電話してみました!でも、初産だしまだ時間かかると思うから様子を見てと言われて、そこから1〜2時間我慢してたけど、寝られないくらい痛くなってきたのでもう一度電話して夜中の3時ごろ病院に向かいました!
それで、朝8時半には産まれましたよ😊⭐️- 3月20日
コマ
突然陣痛でした!
しかも気づくの遅すぎで産院着いてあっという間に生まれました(^^)笑
間隔が短くなるとどんどん痛くなってくるので本陣痛って分かると思います!
-
ここあんぬ❤
安産だったのですね😳💟
何分感覚で気づいたのですか?🤔
本陣痛の時叫びましたか?😨- 3月19日
-
コマ
確か4分間隔くらいで気づいて、産院に向かう最中は悶絶して動けなくなって何も喋れないくらい痛かったです(>_<)
叫びはしなかったですね!笑
無痛分娩の予定だったのですが、麻酔したけど効き始める前に生まれちゃいました!- 3月19日
-
ここあんぬ❤
4分間隔は結構進んでますよね😱
ものすごく陣痛が痛い時って何考えたらいいとかありましたか?😅
叫ぶほどではなかったのですね!w
無痛分娩予定で急な陣痛は心の準備ができてなかったでしょうに😭💦- 3月19日
-
コマ
ちょっとお腹の調子悪いかなーって呑気に考えてたらそれが本陣痛で、我慢しすぎも怖いですね(;゙゚'ω゚'):たまたま主人が家にいたので産院に行けましたが、家出てすぐ動けなくなってしまったのでタクシーも呼べたかどうかって感じでした:(;゙゚'ω゚'):
ちょっとでもおかしいなと思ったら産院に電話した方が良いですね!
正直、陣痛ピークの時は意識が飛びそうなほどなので何も考えられなかったです!笑
ただ、早く我が子に逢いたい一心でひたすら耐えました!
自然分娩と無痛分娩両方経験できて良かったですw- 3月20日
るぱん
陣痛きた時は明らかに違って分かりましたよ!私はお腹より腰が痛かったです。陣痛は耐えれましたが、分娩室で産む時が一番痛かったです。色んなタイプの方がいるみたいです(^^)
-
ここあんぬ❤
腰が痛いはよく聞きますね😨
産む時の方が痛かったのですね😱
赤ちゃんの頭が出るのが痛かったてことですか?🤔- 3月19日
ひま
前駆陣痛はあると思いますよ!
私も初めての事でわかりませんでしたが、前駆陣痛は生理痛みたいな感じで不規則に少しだけ痛みます。本陣痛は生理痛の何十倍もの痛みで歩くのも辛いし、寝れないくらいです😂それが何時間も続きます💦私の場合は高位破水していて、気づかずシャワーを浴びてしまい入院+点滴してました。前駆陣痛より点滴の針入れっぱなしが痛かった記憶があります😭笑
-
ここあんぬ❤
全然痛み違うのですね😭💦
破水に気づかないてこともあるのですね🙄
点滴の針気持ち悪いですもんね。。😭💦- 3月19日
なな
予兆なく陣痛きました!
前駆陣痛なかったのでどんな痛みかわからないですが
お腹痛いな〜くらいで目が覚めて間隔測って8分とかだったのであ!陣痛きた!って感じでした笑
-
ここあんぬ❤
前駆陣痛ない方もいらっしゃるのですね!!
8分感覚の時は余裕そうですね🙄
何分感覚ぐらいで叫んだり痛すぎて思いましたか?🤔- 3月19日
-
なな
8分間隔のときは余裕でした!
朝5時とかでまだ病院もあいてないし
とりあえずシャワー浴びました😂
産後便秘になるって聞いてたので
シャワー後うんちしてから病院行って
2分とかかな?叫んだのは産まれる瞬間だけだったけど痛くてうずくまるのは4分間隔くらいでした!- 3月19日
-
ここあんぬ❤
シャワー浴びれるほどだったのですか!w
陣痛前に💩したくなるて言いますもんね😳
産まれる瞬間も陣痛てあるのですか?!叫ぶほど陣痛が痛いてことですかね?😅- 3月19日
-
なな
家で陣痛気づいて8分間隔のときに
陣痛の波が収まったときシャワー浴びて
また8分程で痛みきていたたた、、
って感じでした笑
産まれる瞬間も陣痛ありますよ!笑
陣痛の波に乗せて子宮口全開のときにいきむって感じで、産まれる瞬間に頭が何秒間か挟まってその時初めて
いだーーーい!!って叫んでしまいました😂- 3月20日
h
わたしの場合は前駆陣痛が分からなくて、おしるしと10分間隔の陣痛が一緒に来ました、破水は分娩台の上でした!
これは、友達の話しですが前駆陣痛で冷や汗が出たと言っていました、人それぞれですね>_<
出産頑張ってください(*´∇`*)
-
ここあんぬ❤
その場合もあるのですね🤔
今さらになって陣痛と出産の恐怖でどうにかなりそうです😭💦
ありがとうございます😭💞- 3月19日
ローズ
私は2人目の時になんの予兆も無く、陣痛が来ました💦私の場合、痛みが来たので感覚を計ってみると10分間隔に痛みが来ているのがわかりました。ちなみに10分間隔の時はまだ痛みに余裕でした。2人目という事もあり、焦らずにのんびりゆっくりしていると、段々と痛みが強くなって来たので、その時に病院に連絡をしました😅あくまでも私の場合です💦
-
ここあんぬ❤
なるほどですね🤔
何分感覚になったら余裕がなく痛み始めましたか?😅- 3月19日
mama
前駆陣痛も破水もありませんでしたが
本陣痛の始まりが2分からの間隔で
始まりました!
陣痛中に吐き気がしてトイレに行ったら
おしるしがありました💦
-
ここあんぬ❤
2分感覚からはじまったのですか!?
ものすごく痛いでしょう😱
そのパターンもあるのですね😨💦- 3月19日
-
mama
痛いなんてもんじゃ無かったです…😖
今まで感じた事のない痛みで
陣痛もそこそこで進んではいましたが
なかなか出せなくて吸引機を使い
赤ちゃん出しましたがこの吸引機が
まためちゃくちゃ痛かったです(笑)
出産しホッとして鏡見たら
顔中が内出血していました😖💦- 3月19日
-
ここあんぬ❤
そうですよね。。😭
吸引器も痛いのですか?!
もう嫌になりますね😭💦
引っ張り出される感じが痛かったのですか?😅- 3月19日
-
mama
陣痛よりも吸引機をいれる方が
痛かったです、、、😖💦
吸引機をいれる時も出す時も
激痛で息が止まりました!(笑)- 3月20日
ぱぴ
前駆陣痛は痛いけどまだ耐えれたし喋れましたが、本陣痛はもう話せないし動けないし食べれないしで痛みの度合いが遥かに違い過ぎました😭💦
痛みに強い方でしたが、想像より何百倍も痛過ぎました(;_;)
-
ここあんぬ❤
そうなのですね😱
痛みに強くてそんなに違ったのなら私は我慢出来ないかもしれないです😭💦- 3月19日
ここあんぬ❤
前駆陣痛がきたら
あ、これ前駆陣痛だってわかりますか?🤔
はな
今思えばあれが前駆だったのかって思います!妊娠中は何かお腹張るし痛いなぁくらいにしか思ってませんでした💦
ここあんぬ❤
お腹よく張るのでわからないですよね😭💦
陣痛はわかるぐらいの痛みがくるのでわかりやすいですよね?🤔
はな
歩けないくらいの痛みでいつもと違うと思ったら陣痛でした😂