※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
家族・旦那

別居中です。1ヶ月に1回会う条件です。旦那側が離婚したくないと言うて…

別居中です。1ヶ月に1回会う条件です。
旦那側が離婚したくないと言うています。

生活費は払わない携帯も解約する。
なぜならば1ヶ月に1回しか
会わん相手に払う義務は無い。

じゃあ、離婚してよ?
それとこれは違う。離婚はしない。

こーゆう方、居ますか?

コメント

はいん

結局は結婚してると生活保護も母子手当も貰えないから婚姻費を渡さないで生活に困らせて

「私が悪かったです。すみませんでした。元の生活に戻してください」

って言わせたいだけだと思います。
弁護士たててないなら弁護士たててさっさと離婚しちゃった方がいいと思います。

猫がさわりたい

離婚してもお給料差し押さえ、払わせることできますよ😉

miicha

婚姻費用分担請求の調停をおこされてはどうですか?おこさん2人おられて色々お金かかりますし、調停なら収入から判断してもらって生活費もらえますよ!!旦那さん、生活費払う義務があります(><)調停起こすのに数千円くらいかかりますが、、、

はあや

離婚調停をした方がいいかと思います。
調停するのに相手に許可はいりません。ついでに婚姻費用の調停もすれば、離婚までの別居中の生活費も請求できますからした方がいいと思いますよ!
婚姻中なら生活費を払う義務あります!
払いたくないのなら離婚するしかないかと(^^;
他人の調停員にバッサリ言ってもらった方がすんなり決まると思います!

0007💖  再登録

その発言全部残しておいて
もういいよ、離婚調停に切り替えますと
連絡してあとは弁護士に任せましょ!