コメント
退会ユーザー
「つくおき」というサイトのレシピで作ってますよ(^^)
作り置きメニューがたくさん載っています。
仕事復帰のときは子供が1歳2ヶ月だったのですが、辛いものや味の濃いものは避けて、大人と一緒のメニューを食べやすく切ってあげてました。
みぃ
私は作り置きでは無く下味冷凍していますよ(^^)
休みの日にお肉やお魚に下味をつけて1回分ずつフリーザーバックに入れて冷凍して、前日の夜に冷蔵庫に移動させています!
帰って来たら焼くだけとかなので、簡単に手早くメイン料理が作れます☺
-
tom‧₊˚☆
ありがとうございます✨
下味冷凍なら時間もあまり掛からなさそうでいいですね😆
例えばどんな味付けで冷凍しているか教えてもらえますか?😆参考にしたいです❣️- 3月19日
-
みぃ
醤油、にんにく、しょうがなどで鳥のからあげ
醤油酒みりんで鳥の照り焼き
挽肉とみじん切りした野菜とカレー粉でドライカレー
などなどネットで検索するとたくさん出てきますよ(*^^*)
私はネットで見つけたやつをノートに書いてまとめています!- 3月19日
tom‧₊˚☆
つくおきの本持っています😊
そうか!子どもも食べるなら辛くないものとかを選べばいいのですね!🤔❣️
ありがとうございます✨