※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom‧₊˚☆
家事・料理

4月からフルタイムで仕事復帰します!😊今フルで働かれていて、ご飯を週末…

4月からフルタイムで仕事復帰します!😊
今フルで働かれていて、ご飯を週末に冷凍や冷蔵で作り置きしている方、どのようなものを作っているか教えていただけると嬉しいです💓

子どもと大人のメニューを別々だと大変そうなのでなるべく同じ感じで用意できたらと考えています😂

コメント

deleted user

「つくおき」というサイトのレシピで作ってますよ(^^)
作り置きメニューがたくさん載っています。
仕事復帰のときは子供が1歳2ヶ月だったのですが、辛いものや味の濃いものは避けて、大人と一緒のメニューを食べやすく切ってあげてました。

  • tom‧₊˚☆

    tom‧₊˚☆

    つくおきの本持っています😊
    そうか!子どもも食べるなら辛くないものとかを選べばいいのですね!🤔❣️
    ありがとうございます✨

    • 3月19日
みぃ

私は作り置きでは無く下味冷凍していますよ(^^)
休みの日にお肉やお魚に下味をつけて1回分ずつフリーザーバックに入れて冷凍して、前日の夜に冷蔵庫に移動させています!
帰って来たら焼くだけとかなので、簡単に手早くメイン料理が作れます☺

  • tom‧₊˚☆

    tom‧₊˚☆

    ありがとうございます✨
    下味冷凍なら時間もあまり掛からなさそうでいいですね😆
    例えばどんな味付けで冷凍しているか教えてもらえますか?😆参考にしたいです❣️

    • 3月19日
  • みぃ

    みぃ


    醤油、にんにく、しょうがなどで鳥のからあげ
    醤油酒みりんで鳥の照り焼き
    挽肉とみじん切りした野菜とカレー粉でドライカレー
    などなどネットで検索するとたくさん出てきますよ(*^^*)
    私はネットで見つけたやつをノートに書いてまとめています!

    • 3月19日