※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
子育て・グッズ

陰茎の皮を剥くタイミングと方法について教えてください。

男の子のママさん、
いつ頃から陰茎の皮を剥きました?
また、少しずつ毎日剥いて
完全にむけるようにしていった方がいいのか
一気に剥いた方が良いのか教えて下さい!

コメント

私も気になっていました~(^^;ここ1カ月くらいでお風呂で剥き始めたら白いカス(?)みたいのが付いていてもっと早く剥いて綺麗にしてあげれば良かったな~と思いました。今はお風呂で剥いて綺麗にしてまた戻しています。どうしたら良いんですかね~....

ママ🐾

少しずつ毎日剥いてあげてました?

ぱなっぺ

4ヶ月検診で先生に剥かれてました(´д`|||)
検診のときあまり見えなくて、気のせいかと思ってたら6ヶ月のとき地域の検診で「あ、もう剥けてるわねー!○○小児科いってるのな?毎日剥いて洗ってあげて!」と言われました…
やっぱり剥かれてたのか!!!と衝撃でした(笑)
別の地域の友達の保母さんは「幼稚園に剥けてる子ほとんどいないよー」と言ってました(^^;

ちなみに先生はいっきに剥いてました(゜ロ゜)

ponkichi

知り合いの話ですが、剥くのは痛いらしいので少しずつジワジワよりは一気に剥いてあげた方がいいんじゃないかなぁっと個人的には思います(´・ω・`)

その子は幼稚園くらいでパパに剥かれ痛がってました(•́ω•̀ ٥)

小さいうちだと記憶にも残りにくいと思うので早い方がいいんでしょうかね(´×ω×`)

お風呂で皮を両手の親指と人差し指でゆっくりゆっくり根元の方に下げるようにしたら1、2分でペロンと剥けて頭が出てきました。なので一気に剥けました。案外簡単に剥けちゃうんだな~とビックリ。それからは毎日お風呂で剥いて綺麗にしてあげてます(^^)

マムマム

赤ちゃんの頃に剥いた方がいいって言う先生もいますが、ホルモンの関係で思春期になれば皮が剥けやすくなりその時に剥いた方がいいと言う先生もいます(。・ヮ・。)

無理に剥くとばい菌がはいり腫れて病院に来る赤ちゃんも多いのは確かです!!
お風呂入った時に無理に力を入れない程度に剥いて軽く泡で洗ってあげるくらいでいいと思います(。・(エ)・。)ノ
徐々に剥けるか思春期までそのままかって感じがBestだと思いますよ♬

ちゃんいし

無理に剥いちゃダメですよ!
剥けるなら皮を下ろしてときどき洗ってあげるべきですけど、少しでも力を加えないと剥けないんだったら、やめてあげた方がいいと思います。
と、育児雑誌には書いてありますよ。
剥くとき、または剥くように指導するときは主人に任せるつもりです(^^;

じゅりあん

私も気になっていろんな人に聞いたりしたのですが…
5カ月のある日、オムツを変えようとしたら…剥けてました(笑)
それからはお風呂で剥いて洗っています(^^)
ちなみに旦那に聞いたら、中学とか高校で剥いてる子が多かったと言っていました!

NUK

8年前の長男の時ですが…
男の子は白いかすがたまるので軽く先を剥き洗うくらいで、無理には剥かないで良いと小児科、産婦人科の先生に言われました。お風呂でおちんちんちゃんと洗おうね!なんて言って洗ってたら、いつの間か自分でも洗うようになり、いつの間か剥けてましたよ。今小学生ですが今もちゃんと自分で剥いて洗ってますよ(^o^)

ママ🐾

みなさんありがとうございます★
なんだか色々で
何が正しいとか分かりませんが
少し様子を見て
ばい菌が入って腫れたりする方が
よっぽどかわいそうなので
ツルっと行く時まで
少しずつやっていきたいと
思います!