※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

ベビーフードに含まれる食材でアレルギー反応が出なければ、その食材は食べられる可能性があります。果汁の少量ではアレルギーの有無は判断できません。

野菜や果物が複数入っているベビーフードを買いました。その中に初めて与える食材もあります。

例えば…モモとリンゴとオレンジ果汁と書かれていた場合、それを食べてアレルギー反応が出なければそれらはアレルギーなく食べられるものとして考えて良いのでしょうか??

ベビーフードに果汁がほんの少し入っている程度のものではアレルギーの有無は分かりませんか?

コメント

mini

アレルギーが出なければその食品にはアレルギーはないと思います。少ししか入っていないものは量が増えたときにアレルギーが出る可能性はありますね😭初めてのものを複数同時にあげると、アレルギー出た時に何に反応したかわからないですから病院で辞めるよう言われましたが…。確実に1種以外食べたことがあれば大丈夫だと思います👌

わこ

果物はアレルギーでやすいので食べたことないものは1種類のみにしてね。って言われました!

BFもどれくらいの量が含まれているか分からないし、アク抜きや下処理を丁寧にしているので、実際に食べる時とは違うと考えていた方がいいですよ!

あくまでBFに含まれている量程度なら食べられるって考えていた方が安心です!